親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚跑步去/服裝、慢跑鞋款推薦

2016-04-11 12:11聯合報 記者陶福媛

氣候舒適涼爽的春天,是馬拉松的季節,各家運動品牌推出新款慢跑鞋和運動配備,並融入時尚設計和品味,要讓馬拉松大道成為最長、最美、也最健康的伸展台。

adidas以奧運五大洲設計運動裝,圖為亞洲活力黃Climacool運動裝。圖/...

adidas以奧運五大洲設計運動裝,圖為亞洲活力黃Climacool運動裝。圖/adidas提供

專用服裝

馬拉松運動會排出大量的汗水,以「揮汗如雨」來形容馬拉松賽者的景況,再合適不過,吸汗後會變得沉重的棉製T恤已不符合需求,具備排汗、降溫等功能的新科技慢跑專用服飾,才能讓跑者擁有更舒適的運動體驗。

以運動機能衣著稱的Under Armour,專為運動者推出的Coolswitch系列,以革命性科技提供運動員三段式的涼爽酷感,先將運動時的熱氣從表層迅速排出,降低悶熱感,服飾上水晶印花的「汗水啟動機制」,可讓汗水自然冷卻,感覺更沁涼,再以UA快速排汗系統,快速帶走體表的濕氣,保持乾爽,就算在高溫酷暑之下依舊能完美演出。

adidas結合知名設計師推出的慢跑裝備,讓馬拉松運動更加時尚,其中最知名也最受歡迎的莫過於Stella McCartney聯名系列,她為馬拉松跑步設計的春夏服飾,結合了Adizero、Climalite與ClimaChill三大科技,創造出無可比擬的輕量乾爽運動服裝,成為馬拉松賽場上的美麗焦點。

adidas與Stella McCartney的跑步裝備,以高彩度的亮橘Clim...

adidas與Stella McCartney的跑步裝備,以高彩度的亮橘ClimaChill 短版上衣搭配黃金色Adizero 跑步短褲。圖/adidas提供

另外為迎合春夏的「繽紛花朵風」時尚流行風潮,以奧運會旗為設計靈感的歐洲印花、亞洲竹林、澳洲寫實、非洲編織圖騰、繽紛美洲等,詮釋運動內衣與緊身褲。

Nike五年多以來與Undercover創始人高橋盾 (Jun Takahashi)合作的跑步裝備和跑鞋,也深受時尚界的喜愛,本身也熱愛慢跑的高橋盾,今年新推出NikeLab x Undercover Gyakusou系列,研究春季多雨的氣候和溫度,在服裝上設定採用抗水面料的位置,以及可以快速有效存放東西的外層口袋。

Nike與undercover設計師高橋盾合作的春季慢跑裝,簡約時尚。圖/Nik...

Nike與undercover設計師高橋盾合作的春季慢跑裝,簡約時尚。圖/Nike提供

除了機能裝備外,Nike也推出一款GRIP跑步襪,可以透過內外側雙面的防滑落設計,防止腳底與鞋墊的磨擦,增強足下抓力及穩定性,讓跑步更加輕鬆、不易磨擦打腳。

跑鞋介紹

■Nike Air Zoom Talaria跑鞋

Nike Zoom Air的歷史可追溯到1995年,特色是添加air氣墊提升彈性和避震力,今年全新登場的Talaria系列,採用彎曲凹槽設計,並搭載全腳掌式Zoom Air氣墊,但保留絨面革飾片、透氣網眼鞋面和橡膠外底等元素,向原版致敬。

Nike Air Zoom Talaria跑鞋,以氣墊加強彈性和避震力。圖/Ni...

Nike Air Zoom Talaria跑鞋,以氣墊加強彈性和避震力。圖/Nike提供

■Nike Lunar Epic Flyknit

穿跑鞋,可以理直氣壯不穿襪子了。Nike發表一款革命性的新款跑鞋「Nike Lunar Epic Flyknit」,將鞋子和襪子融為一體,揭開跑鞋的新紀元,是一項革命性的新設計,正式讓「不穿襪子」成為流行。

「Nike Lunar Epic Flyknit」將鞋子和襪子融為一體,揭開跑鞋...

「Nike Lunar Epic Flyknit」將鞋子和襪子融為一體,揭開跑鞋的新紀元。圖/Nike提供

這款採用革命性的中高筒鞋身設計的跑鞋,特色是以將鞋面的針織布延伸至襪子,外型猶如高筒鞋,也像是結合跑鞋和襪子的新款鞋,特提出修改建議別是更加貼合,讓雙腳猶如穿上襪子般柔軟舒適,而且重量更加輕盈。

NikeGRIP跑步襪,可減少腳底和鞋墊的磨擦。圖/Nike提供

NikeGRIP跑步襪,可減少腳底和鞋墊的磨擦。圖/Nike提供

■彩虹版adidas Ultra Boost

廣受消費者好評,一上市就掀起熱銷的adidas Ultra Boost,春夏全新登場的彩虹Rainbow版Ultra Boost、Ultra Boost ST、adizero Prime Boost等,全系列Rainbow彩虹編織限定款,以Primeknit編織工法打造,配合春夏五彩繽紛的時尚趨勢,款式融入多彩圖紋編織手法,是打造春夏繽紛時尚的最佳配件。售價5,590元至7,000元。

adidas融入Rainbow彩虹編織的Ultra Boost系列新款鞋。圖/a...

adidas融入Rainbow彩虹編織的Ultra Boost系列新款鞋。圖/adidas提供

New Balance「Fresh Foam」跑鞋

New Balance廣受好評的跑鞋「Fresh Foam」系列,自2013年首度登場後,就一直是路跑人士口耳相傳的夢幻跑鞋,今年全新進化鞋款融入更精準的科學計算與測試,加強中底設計,以強大的緩震反饋機能及舒適性,提供跑者更全面的保護,外型上選用石英粉玫瑰與粉藍色,更添時尚。

New Balance廣受好評的新款「Fresh Foam」球鞋,4250元。圖...

New Balance廣受好評的新款「Fresh Foam」球鞋,4250元。圖/New Balance提供

■New Balance第四代總統鞋

有「總統鞋」之稱的New Balance 99X系列誕生於1982年,當初的產品定位就是純美國製、「總統級」規格,一開價就是百美元。30多年來99X系列經歷三個波段的設計變遷,其中990至993被譽為「總統慢跑鞋」,特色是輕盈、舒適,994以上到999則屬頂級鞋款,而且數量非常少,今年新推出的鞋款為第四代總統鞋。

New Balance純美製第四代尊貴總統慢跑鞋 ,男款7,850元、女款7,7...

New Balance純美製第四代尊貴總統慢跑鞋 ,男款7,850元、女款7,750元。圖/New Balance提供

PUMA IGNITE Disc無鞋帶式科技跑鞋

馬拉松比賽時最怕遇到鞋帶鬆脫,不僅影響比賽表現,呼吸步調還會被打斷,相當掃興。PUMA推出更輕量、更敏捷俐落的IGNITE Disc無鞋帶式科技跑鞋,由世界第一飛人Usain Bolt、鮑威爾Asafa Powell、Andre de Grasse、Jenna Prandini等頂尖田徑選手代言,特色是以Disc轉盤取代傳統鞋帶,只需輕鬆轉動鞋面上的Disc轉盤就可束緊鞋身,非常方便。

知名跑者Asafa Powell手持新款PUMA IGNTITE Disc跑鞋,...

知名跑者Asafa Powell手持新款PUMA IGNTITE Disc跑鞋,以轉盤取代鞋帶,省去繫鞋帶的煩惱。圖/PUMA提供

■Under Armour Speedform Gemini 2

Under Armour新推出「Speedform Gemini 2」鞋款,採用UA一體成型的杯狀鞋跟,可完美貼合足部,提供雙腳更多保護,複合式大底Charged Cushioning與Micro GR可提供緩震與彈力回饋,保護跑者的膝蓋,並可吸收著地衝力。

Under Armour最暢銷的跑鞋Speedform Gemini2慢跑鞋,4...

Under Armour最暢銷的跑鞋Speedform Gemini2慢跑鞋,4,380元。圖/Under Armour提供

■Saucony得獎跑鞋

美國專業跑鞋品牌Saucony是Runner's World專業雜誌評選最佳跑鞋的常勝軍,得獎作品經常是一上架就被專業跑者搶購一空,其中一款甫拿下最佳跑鞋殊榮的「ISO2」,加強避震緩衝效果,讓路跑更加舒適,腳踝和膝蓋不易受傷。

獲得專業雜誌評選「最佳跑鞋」殊榮的Saucony ISO TRIUMPH ISO...

獲得專業雜誌評選「最佳跑鞋」殊榮的Saucony ISO TRIUMPH ISO2,4,280元。圖/Saucony提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Adidas
Nike
PUMA
New Balance
慢跑

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
帶貨天團出手了!BLACKPINK美穿adidas Originals新裝 粉絲哀嚎:準備吃土了
跑步會讓小腿變粗?!慢跑狂熱者張鈞甯透露,想破解關鍵兩招學起來。
山系女子專屬!The North Face邀林允、陳漫演繹春夏新裝
45分鐘消耗1000卡!張鈞甯透露迷上新運動,瘦起手臂和縮腰圍超有感。
網友都在看
商品推薦
Top