親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小心避開運動壞習慣!音樂讓運動效率更好

2016-01-17 00:00聯合新聞網 記者曾智緯

打造健康生活,應避開運動時的兩大壞習慣。圖/World Gym提供

打造健康生活,應避開運動時的兩大壞習慣。圖/World Gym提供

下定決心要從2016年開始運動人生嗎?

不論是慢跑、騎自行車或跑健身房,都是非常適合運動入門者開始的運動方式。對於打算開始運動的人來說,World Gym專業教練表示,需循序漸進不要躁進,並切記不要三天曬網一天捕魚、維持穩定的運動計畫才能讓健身成果顯著。》肥胖糾纏不散?找出根本問題5關鍵

許多民眾剛開始運動為了求好求快,會不顧身體狀況逕自加強教練提供的健身菜單,不論是延長跑步的時間或增加重訓時的負重,都可能因此造成自己的運動傷害,反而要花更多時間讓身體修復,循序漸進調整運動強度才是運動首要目標。

另外一個運動的壞習慣就是常常「想到了才去運動」,但真正有效的運動計畫應該是持續且適量的,建議民眾每周需安排3次約1個小時的運動時間,且要長期的維持運動習慣、才能看到身體的改變。

而若是覺得運動或健身時的動作過於無趣,Space Cycle的創辦人Matthew Allison則指出經過國外研究發現音樂可以讓運動效率更好,結合音樂與運動,不僅僅是趨勢也能成為運動持之以恆的動力。另外,針對要兼顧家庭與職場的現代女性,可以透過運動紓壓和照顧健康,更能找朋友一起運動,今年台灣的女性運動市場經過多年醞釀將快速成長。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
有氧運動
運動風
World Gym
健身

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
4招有效燃脂「手臂運動」!每天10分鐘一周瘦手臂,告別厚背肉。
遠傳推Apple Watch獨立門號方案 月租最低129元起
韓國辣炒年糕混搭台式滷味!潮味決還有多纖餐、健身餐
許瑋甯示範,練腹肌最有效的3種「船式」變化!
網友都在看
商品推薦
Top