親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

人生的紀念!謝欣穎 迷滑板不怕慘摔

2016-01-04 06:31聯合新聞網 記者陶福媛

謝欣穎熱愛滑板運動,曾摔了一身傷,但到峇里島度假時,還是忍不住買下手工滑板。圖/...

謝欣穎熱愛滑板運動,曾摔了一身傷,但到峇里島度假時,還是忍不住買下手工滑板。圖/謝欣穎提供

謝欣穎最近迷上玩滑板,只要拍戲有空檔,晚上都會到河堤橋下和一群好友練習,因為是初學者,難免會跌倒摔跤,前些日子一次慘摔,左手臂、膝蓋大片擦傷流血,為了養傷被迫推掉不少戲約和工作,直到現在還看得到傷疤。

「媽媽心疼我,把我罵慘了,但知道阻止不了,也知道我一定又會慘摔,買了一堆人工皮放在家裡。」謝欣穎笑著秀出肩膀的傷疤,果然傷得不輕,若不是上了粉妝,恐怕會更明顯,「這是人生的紀念啊!等我老了,看到它就會記得我年輕時玩過滑板。」

敢玩很快就上手

謝欣穎說,其實玩滑板沒什麼技巧,只要敢玩又不怕摔,很快就能入手,除了簡單的豚跳,也就是滑板起跳Ollie外,腳尖翻板、腳跟翻板也都難不了她,就連帥氣的上板動作,謝欣穎也能完美詮釋,因此平日出門,她都會帶著滑板上路,挑戰高低不一、碎石密布、大小坑洞的台北市街道,磨練滑板技術。

雖然謝欣穎不怕摔,不過女星得靠外貌吃飯,一次慘摔幸好沒破相,但下一回恐怕沒這麼幸運,好友勸她別冒險,少玩滑板耍花招,換個安全一點的室內運動健身,不過她仍不為所動,日前她到峇里島度假,在家滑板店裡看到一塊手工彩繪滑板,讓她愛不釋手,二話不說立刻買下來,有了新貨入手,這正又有玩滑板的理由。

除了滑板,謝欣穎從去年起開始學瑜伽,也許是從小就有運動天分的緣故,同樣輕鬆上手,才剛初學就能倒立,而且姿勢一百分,讓瑜伽老師也不由得稱讚她有天分,謝欣穎笑說:「倒立很難嗎?這我小時候就會了呀!」

謝欣穎有運動天分,瑜伽倒立的姿勢一百分。圖/謝欣穎提供

謝欣穎有運動天分,瑜伽倒立的姿勢一百分。圖/謝欣穎提供

用興趣自創品牌

學瑜伽,讓謝欣穎獲益良多,最明顯的就是體重沒變,但臉變小、變尖了,就連最難瘦的大腿贅肉也不見了,全身肌肉更加結實,不會摸起來鬆垮垮的。尤其是做完倒立之後,感覺全身筋骨都有放鬆的感覺,「就像打通了任督二脈,真說不出來的暢快。」

謝欣穎迷上瑜伽,以運動雕塑完美身材。圖/謝欣穎提供

謝欣穎迷上瑜伽,以運動雕塑完美身材。圖/謝欣穎提供

由於熱愛運動和時尚,謝欣穎將興趣運用在生意經上,自創前衛潮牌「NU by slightly numb」,以電音搖滾和街頭時尚詮釋休閒品味,風格帶有頹廢解構的趣味,也算是興趣之外的額外收穫。

2015心靈導師推薦/「親愛媽咪」過動兒的故事

謝欣穎愛看電影,主要是為了做功課,觀摩大師的演技,讓自己的表演技巧更好,因此只要是各大影展的得獎電影,她都會抽時間去看。她最推薦加拿大鬼才導演札維耶多藍的作品「親愛媽咪」,劇情是單親媽媽和過動兒的故事,母子倆彼此相愛、也相互折磨,劇情充塞了沮喪、挫折,令人窒息胸悶,但看完後非常過癮。

謝欣穎熱愛運動,一身性感運動裝扮讓她更美豔。圖/謝欣穎提供

謝欣穎熱愛運動,一身性感運動裝扮讓她更美豔。圖/謝欣穎提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
謝欣穎

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
瞬間刷亮短髮&中長髮!就是簡嫚書、徐若瑄、謝欣穎這3款「慵懶微捲」
人生就是不斷懷疑前進 謝欣穎:從來沒有一天覺得自己會演戲!
泰格豪雅全球最貴智能表來了!謝欣穎「肖想」要戴走
謝欣穎愛吃甜食 巧穿寬褲好顯瘦
商品推薦
商品推薦
Top