親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

ORIS四大系列 年度新表搶先看

2015-04-01 00:00udn STYLE 記者祁玲

甫落幕的巴塞爾鐘表展(Baselworld)上,瑞士機械表品牌ORIS旗下四大系列都有新作亮相,其中又以潛水系列著墨最多,推出多款精彩作品;賽車、文化系列也有新品。另外,品牌去年110周年推出的自製機芯Calibre110腕表,今年亦有進化版。

專業潛水表 表情多樣

ORIS今年推出多款潛水新表,從專業的潛水表到被暱稱為「文青版」的日常用表都有,滿足不同表迷的需求。

專業潛水表方面,ORIS今年和美國海軍陸戰隊中的武裝偵察部隊合作(即偵察兵),推出全新Force Recon GMT潛水表,滿足其苛刻標準。搭配新的GMT機芯,9點鐘方向有獨特的小秒盤,且具備品牌為專業潛水表開發的旋轉安全系統,避免配戴者誤觸。

全新ORIS Divers Sixty-Five重新復刻品牌於1950年代生產的潛水表,散發文青喜愛的復古風格。外觀設計保留9成當年的元素,但採用更安全的單向上圈(黑色鋁合金、鑲嵌60分鐘的計時刻度),尺寸改為40mm,表帶有黑色紡織或橡膠表帶可供選擇。

另外,廣受好評的Aquis Depth Gauge深度測量潛水表今年也有黑色外殼搭配黃色橡膠表帶的版本,且表扣加裝安全錨可防止脫落,還有不需解開表扣便可調整表帶的設計。

賽車限量表 造型動感

今年是ORIS和Audi賽車第二度合作,推出Audi Sport II限量表。配合車隊顏色,新款以低調的酷黑為主,12點鐘方向的10分鐘倒數是新的功能。

已和Williams F1車隊合作13年,ORIS今年也推出新表款,包括計時碼表和日曆星期表。兩款都備有全新造型表殼、一體成型的流線型表耳,更添動感。

文化限量表 致敬大師

品牌今年在文化系列之下推出Tycho Brahe限量表,靈感來自16世紀的丹麥貴族和天文學家Tycho Brahe。他精確觀察天文和行星,其發展出來的地心論影響了後世許多物理學家,牛頓便據此發展出地心引力的理論。此表外型設計源於ORIS Artix系列,表背刻有第谷宇宙體系(Tychonic system)的圖案。

同屬文化系列的爵士限量表今年向美國當代爵士樂領導者Thelonious Monk致敬。偏歪的11點鐘刻度也象徵他不和諧的音樂風格。

自製機芯 風格進化

延續品牌去年110周年推出的Calibre 110機芯,特色是三點鐘方向有專利的非線性10日動力儲存顯示。今年推出Calibre 111腕表,較上一代加了日期視窗。有精鋼玫瑰金兩種表殼、共4種款式可供選擇。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

製表師確保ORIS所生產的腕表與搭載的機械機芯皆符合瑞士最高品質標準。圖/ORI...

製表師確保ORIS所生產的腕表與搭載的機械機芯皆符合瑞士最高品質標準。圖/ORIS提供

ORIS Force Recon GMT專業潛水表,自動上鍊機芯,49mm鈦金屬...

ORIS Force Recon GMT專業潛水表,自動上鍊機芯,49mm鈦金屬表殼,防水1千米,11.8萬元。圖/ORIS提供

ORIS Divers Sixty-Five潛水表,自動上鍊機芯,精鋼表殼,鋁合...

ORIS Divers Sixty-Five潛水表,自動上鍊機芯,精鋼表殼,鋁合金單向上圈,54,000元。圖/ORIS提供

ORIS Audi Sport II限量表,自動上鍊機芯,12.2萬元。圖/OR...

ORIS Audi Sport II限量表,自動上鍊機芯,12.2萬元。圖/ORIS提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
ORIS
巴塞爾

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
機芯有熊也太萌!ORIS Aquis Calibre 400腕表換新芯
ORIS推全新自製機芯Caliber 400 長動能兼抗磁
太想去首爾旅遊快憋不住?忍著點、先來一枚ORIS漢江特別款腕表擋擋先!
百達翡麗2020新作首波發表!三大複雜功能展工藝魂
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top