親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

霸氣百達翡麗 「真心愛表」才賣給你

2014-12-11 00:00udn STYLE 記者祁玲

「表王」百達翡麗(Patek Philippe)自2010年進駐台北101後,規模持續擴大,從18坪、60坪,到全新落成的130坪,成為品牌世界最大的經銷專賣店。百達翡麗總裁泰瑞史登(Thierry Stern)昨來台出席開幕式,並承諾「不會讓表架空著」。

百達翡麗在台灣精品地標、台北101開出最大經銷專賣店,對此史登表示,看上101的聚客能力,總廠在產品面也會全力支持,「店變大、產品也要更多」,未來他對這家店的經營「很有信心」。

在台灣代理百達翡麗的武祥貿易董事長劉瑞麒表示,台灣是百達翡麗重要的市場,不僅贏得愈來愈多消費者支持,約占6至7成的陸客亦是品牌鎖定的客層。不過,由於百達翡麗的表常「不夠分」,也難怪史登慨然允諾、不能讓表架空著。

話說如此,業界人士都知道,就算收藏家肯花錢,也有表可以賣,百達翡麗卻保留挑客人的權利。通常選購一只高複雜功能表,收藏家一定要先填申請單,詳列收藏表款清單,總廠審核後才決定賣或不賣。

史登昨透露,今年百達翡麗慶175周年,推出型號5175、具20項複雜功能的腕表。限量7只,除保留一只給百達翡麗博物館,其他6只吸引百位收藏家下單,甚至有客人出價一千萬美元(約台幣3億元),是原價250萬瑞士法郎(約合台幣8千100萬元)近四倍,「但最後我沒有賣給他。」

慎選客人,因為史登希望確保把表賣給愛表的人,而非炒作獲利。他坦承因此壓力很大,「寄出很多道歉信給沒買到的人,其中有幾位出自皇室成員,也有優質的收藏家。」

被問到是否會為台北101打造限量表,史登表示,有太多品牌做限量表,他覺得沒有意義。做限量表要有特殊理由,不然會沒完沒了,至今百達翡麗曾做的限量表屈指可數。

武祥董事長劉瑞麒表示,百達翡麗曾在台灣做過兩款限量表,一款表盤上有「武祥」字樣,另一款是世界時區表台北限定版。

史登表示,時間永遠不夠用,他最渴望的是一只按下按把、就可以停止時間的手表,還笑說:「看來要趕緊研發」。

展望明年景氣,笑說要拿水晶球(預測)的他表示,2015景氣應該和今年差不多,不會有太大變動。

重開幕 大腕級表款 饗貴客

6002G天文陀飛輪坐不住 試營運就售出

百達翡麗台北101專賣店擴建重開幕,為此品牌特地引進型號6002G天文陀飛輪(Sky Moon Tourbillon)饗表迷。可惜全台配額一只,據知此要價4千200萬元的腕表已於試營運期間售出。

6002G天文陀飛輪是百達翡麗最複雜腕表Ref.5002的後繼之作,機芯相同,具備雙音簧教堂鐘聲三問報時裝置和陀飛輪。腕表正面顯示標準時間、萬年曆和逆跳日期。背面顯示天文功能,包括星空圖和月相等。新款的表殼多了雕刻花紋,使這款表同時結合雕刻和琺瑯工藝,集製表技藝和精湛藝術於一身。

此外,多款於今年巴賽爾鐘表展裡亮相的表款如5960/1A年曆計時碼表、Nautilus 5990/1A兩地時間計時碼表等,以及品牌為慶祝今年175周年所發表的多刻度計時碼表Ref.5975,也都現身台北101百達翡麗最大經銷專賣店。

百達翡麗為台北101擴大開幕特別引進的高複雜功能表Ref.6002G 天文陀飛輪...

百達翡麗為台北101擴大開幕特別引進的高複雜功能表Ref.6002G 天文陀飛輪, 手動上鍊機芯,雙面腕表,已售出。圖/百達翡麗提供

百達翡麗 5960 1A年曆計時碼表,自動上鍊機芯,價格店洽。圖/百達翡麗提供

百達翡麗 5960 1A年曆計時碼表,自動上鍊機芯,價格店洽。圖/百達翡麗提供

101百達翡麗最大經銷專賣店。記者陳立凱/攝影

101百達翡麗最大經銷專賣店。記者陳立凱/攝影

百達翡麗4968G-010月相表,手動215 PS LU機芯,價格店洽。圖/百達...

百達翡麗4968G-010月相表,手動215 PS LU機芯,價格店洽。圖/百達翡麗提供

百達翡麗慶祝175周年,推出Grandmaster Chime大師弦音腕表,具備...

百達翡麗慶祝175周年,推出Grandmaster Chime大師弦音腕表,具備20項複雜功能,限量7只。圖/百達翡麗提供

模特兒徐自璇(左)和李鴻安分別展演百達翡麗4968G-010女表、Nautilu...

模特兒徐自璇(左)和李鴻安分別展演百達翡麗4968G-010女表、Nautilus兩地時間表。記者陳立凱/攝影

百達翡麗總裁泰瑞史登。記者陳立凱/攝影

百達翡麗總裁泰瑞史登。記者陳立凱/攝影

百達翡麗全球最大經銷專賣店昨天於台北101開幕。武祥貿易董事長劉瑞麒(左起), ...

百達翡麗全球最大經銷專賣店昨天於台北101開幕。武祥貿易董事長劉瑞麒(左起), 百達翡麗總裁泰瑞史登, 高登鐘表創辦人Anthony Lim與台北101商場總經理戴蔭本一同宣布開幕。記者陳立凱/攝影

武祥貿易董事長劉瑞麒。記者陳立凱/攝影

武祥貿易董事長劉瑞麒。記者陳立凱/攝影

百達翡麗7121 1J-001月相表,手動215 PS LU機芯,軍官式表殼,價...

百達翡麗7121 1J-001月相表,手動215 PS LU機芯,軍官式表殼,價格店洽。圖/百達翡麗

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
百達翡麗
留言區
你可能也會喜歡
富藝斯日內瓦鐘表拍賣預展 上億百達翡麗明起台北展出
優雅古典的內斂演示 百達翡麗Twenty 4系列推藍黑新色
百達翡麗Patek Philippe新作再發 Ref.7234G兩地時間飛行表
2020香港春拍 百達翡麗穩坐龍頭 勞力士Daytona很夯
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top