親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日內瓦鐘表大賞 萬寶龍、寶格麗亮眼

2014-09-25 00:00udn STYLE 記者祁玲

2014、第14屆日內瓦鐘表大賞,日前公布入圍名單。主辦單位表示,今年報名參賽的數量破紀錄,最後共有72只腕表入圍、競逐包括最高榮譽「金指針獎」在內共13個獎項。

日內瓦鐘表大賞有鐘表界的奧斯卡之稱,今年報名的品牌創新高,從知名的鐘表品牌到獨立製表都有。去年主辦單位規畫10個獎項,今年新增至12個,獎項也略做調整:例如去年設有「高複雜男表獎」,今年則將之細分為最佳陀飛輪、最佳計時碼表等獨立設獎。

若再加上評審團特別獎、大眾票選獎等其他獎項,則今年主辦單位將頒出19個獎。

不少品牌今年一舉入圍多項,例如寶璣、寶格麗路易威登等都入圍六項,尤其路易威登非專業製表出身,令人驚豔,其入圍項目包括最佳女表、最佳女性複雜功能表、最佳陀飛輪等;寶格麗入圍項目則有最佳珠寶表、最佳陀飛輪、最佳問表等。

愛馬仕海瑞溫斯頓等也入圍包括最佳女表等五項,萬寶龍、蕭邦、真力時等入圍四項。其中,萬寶龍自去年新總裁上任、品牌調性以男性市場為主,成績斐然。旗下全新Meisterstuck Heritage系列入圍了最佳小指針獎和最佳曆法獎,Villeret 1858系列大尺寸擺輪陀飛輪雙追針計時腕表和TimeWalker系列雙振頻100計時腕表也都入圍。

每年日內瓦鐘表大賞在宣布入圍名單之後,便會在新德里、北京、日內瓦和倫敦舉行公開巡迴展,開放給大眾參觀。民眾還可以透過網路、選出「觀眾票選獎」。日內瓦鐘表大賞將於10月31日頒獎。

萬寶龍Villeret 1858系列大尺寸擺輪陀飛輪雙追針計時腕表,全球限量18...

萬寶龍Villeret 1858系列大尺寸擺輪陀飛輪雙追針計時腕表,全球限量18只,約888萬9,700元。圖/萬寶龍提供

寶格麗LVCEA系列女表入圍今年日內瓦鐘表大賞女表類,精鋼玫瑰金腕表約32萬9,...

寶格麗LVCEA系列女表入圍今年日內瓦鐘表大賞女表類,精鋼玫瑰金腕表約32萬9,100元。圖/寶格麗提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
寶格麗
愛馬仕
日內瓦
海瑞溫斯頓
萬寶龍
路易威登

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
寶格麗出手便知有沒有!今年4款新表入圍鐘表奧斯卡
極黑六人行!炎亞綸、王子維、吳思賢...ig搶戴萬寶龍UltraBlack新品 粉絲暴動了!
第七代Apple Watch Hermès 超美經典鍊結元素上身!
白花花巨鑽洗版Met Gala!蕾哈娜是女王 鑽戒別有故事
網友都在看
商品推薦
Top