親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨立製表品牌 來台拓點搶市

2014-06-11 00:00udn STYLE 記者祁玲

看好市場潛力,獨立製表品牌F.P.Journe和MB&F本月不約而同把台灣做為其在亞洲拓展據點的第一站。今年起由品牌來台直營的亨利慕時H.Moser),最近也有新表到貨。

放眼全球,舉凡成熟型的鐘表市場都能涵蓋兩區塊:一是隸屬大集團的鐘表品牌,以及年產量少但表款極具特色的獨立製表。台灣也是成熟型市場,尤其近年獨立製表品牌在台發展日益茁壯,業者也極看好這塊市場。

亨利慕時進駐台灣已3年半,業績幾乎年年成長。今年品牌來台直營,原本持觀望態度,沒想到瑞士巴塞爾表展期間,店家下單踴躍,「數字超過預期」,跌破總廠眼鏡。品牌日前有新表來台,為此舉行VIP鑑賞會,其中一款全新Venturer系列的小秒針腕表也大受歡迎。

在表壇有大師級地位的製表師F.P.Journe日前在桃園永新鐘表、開設亞洲第一家ESPACE特約銷售點,是品牌繼科羅拉多州、德州、多倫多後另一個特約銷售點。為此創辦人F.P.Journe百忙中特別來台舉行開幕儀式,當天他也帶了新品會表迷,包括具獨特結構的三問表。

F.P.Journe是當代表壇製表師自創品牌的先行者,每年腕表生產量不到900枚。這樣的數量聽起來很少,但他表示已足以維持表廠運作。位於永新鐘表的店中店陳列旗下包括Octa系列、Souveraine系列等,亦有部分限量表款。

知名獨立製表MB&F將在台灣的文華東方酒店、成立亞洲第一家「M.A.D Gallery(瘋狂藝廊)」,並於今天舉行開幕式。該藝廊陳列MB&F創辦人Maximilian Busser和各地藝術家合作的作品(如手工重機)和MB&F設計的表款。此藝廊在日內瓦的第一家店已打出名號,許多人會定期拜訪,只為了要看看是否又有什麼新鮮、前衛的東西。

F.P.JOURNE在台灣成立亞洲首個ESPACE特約經銷點。圖/F.P.JOU...

F.P.JOURNE在台灣成立亞洲首個ESPACE特約經銷點。圖/F.P.JOURNE提供

VENTURER系列小秒針腕表,18K玫瑰金表殼,手動機芯,60萬2,800元。...

VENTURER系列小秒針腕表,18K玫瑰金表殼,手動機芯,60萬2,800元。圖/亨利慕時提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
F.P.Journe
H.Moser
MB&F
亨利慕時

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
換色、變年輕!MB&F新款萬年曆 新色活跳跳
古典與當代的奇異交匯 MB&F X EDDY JAQUET精雕腕表
輕快或復古?Breitling H.Moser & Cie運動風格自定義
宛如外星科技打造的裝置藝術!MB&F、Urwerk雙雙發表科技風時計
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top