親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

劉德華廣告花絮 談「與時俱進」的哲學

2013-10-09 00:00udn STYLE 記者祁玲

慶祝卡地亞(Cartier)TANK MC腕表系列上市,品牌特別製作一支形象廣告「Never Stop Tank」,邀請華人娛樂圈的天王劉德華擔綱演出。為時90秒廣告影片的既是劉德華日常工作的縮影,也重現他生命中多個重要時刻。不過,唯有透過幕後花絮,觀眾才能進一步了解他的時間觀和生命哲學。

一部關於回憶的影片

總是在大銀幕飾演眾多角色的劉德華,這回在影片裡飾演自己。只見影片中的他走在熙來攘往的香港街頭,正準備前往表演,途中擦身而過的種種事物勾起他往日回憶。 短片由英國導演Baillie Walsh在香港的邵氏影城拍攝,Baillie Walsh曾幫凱莉米洛等知名歌手拍攝音樂錄影帶,在談到拍攝概念時他說:「這是關於時間、關於錯過的時機、關於回到過去時光的影片。」

隨著鏡頭流動,劉德華生命中許多關鍵時刻也飛快閃過,並間接揭示他的時間哲學,一如他在幕後受訪時說:「每個人都不知道自己擁有多少時間,所以它的意義不在於長短。如果你不是全心全意、希望今天的時間會活得比昨天好,那麼我們的時間就會變得毫無意義。」

劉德華盡心盡力、希望每天過得比前一天更好的執著,讓他勇於跨越籓離,追求多元的演藝事業。這種精神,某種程度呼應了卡地亞TANK系列腕表「勇於改變、奮力向前、與時俱進」的哲學。

如果少了TANK系列...

劉德華也在片中和觀眾分享美好回憶,例如透過書法回到過去,憶起童年時上書法課的點滴。

「書法是一種特別的藝術,會隨著時間而改變。在歷史當中我們見過的字,不計其數。有些人用梳子去寫龍字,有的是雙勾書法,筆觸和形式各有不同,才會出現這麼多文字上的藝術」,劉德華說。 對他而言,書法藝術可隨時代演變、流傳,一如卡地亞的TANK系列腕表:「卡地亞的設計,不停進步、不停改變,時間需要它變大就變大,變小就變小。如果沒有TANK,我們的腕表很可能還是圓形的。」

人生就像足球賽

影片的工作人員此次特別採訪和劉德華有多次合作經驗的香港導演杜琪峰,並將訪談內容收錄在幕後花絮。杜琪峰將人生比喻為足球賽,他表示,若人生有3萬多天(約90歲),現在他60歲,只剩三分之一的時間了。 然而,即使所剩無幾,「就像一場足球賽,到最後2分鐘或加時3分鐘的時候,有些人會很消極,但也有人抱著一線希望。不論如何,要做一件你覺得有意義的事。」 杜琪峰的說法,呼應劉德華致力過好每一分鐘的拚勁,亦是卡地亞TANK系列一直追求、「永不停息」的最佳註解。

全新TANK MC 盡顯男性魅力

卡地亞TANK系列腕表於1917年問世,完美結合的表冠與表殼勾勒出天衣無縫的設計,打造經典不敗地位。今年增添新成員TANK MC腕表,介於長方形和方形的全新表殼,搭載品牌首枚自製1904 MC型機芯,表盤設計承襲TANK系列的美學元素如扭索雕紋表盤、閉合分鐘軌、白或黑色羅馬數字等。

新款備有精鋼或18K玫瑰金兩種材質,其中精鋼款參考定價約20萬元,是品牌看好的主力表款。

身為卡地亞TANK系列的愛好者,劉德華了解,驅動TANK系列不斷演進、與時俱進的,正是他所認同的工作態度--熱情、熱忱和勇氣。「我不相信有人一出生就會製表。每一份天分背後,一定要加上努力,才會有將來。」

劉德華為卡地亞全新TANK MC系列拍攝90秒廣告短片,重現生命中的多個重要時刻...

劉德華為卡地亞全新TANK MC系列拍攝90秒廣告短片,重現生命中的多個重要時刻。圖/卡地亞提供

劉德華為卡地亞拍攝的影片透過書法重溫童年時光。圖/卡地亞提供

劉德華為卡地亞拍攝的影片透過書法重溫童年時光。圖/卡地亞提供

劉德華拍攝卡地亞TANK MC廣告影片。圖/卡地亞提供

劉德華拍攝卡地亞TANK MC廣告影片。圖/卡地亞提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
劉德華
卡地亞

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
被帥到失眠!網友跪求張震「不要再打扮了,給其他男人一點自信,可否?」
「甜茶」被卡地亞套牢?提摩西夏勒梅紅炸天勢不可擋
娃娃臉男神林柏宏耍萌眨眼 秀卡地亞坦克腕表
同件高訂不同感覺!卡地亞大使莉莉柯林斯撞衫全球首穿楊冪,兩大女神齊秀逆天美腿
網友都在看
商品推薦
Top