親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

被卡地亞表吸引 華仔大方認「愛美」

2013-09-26 00:00udn STYLE 記者祁玲

第一屆亞洲高級鐘表展昨起在香港會展中心登場,卡地亞在會中發表全新Tank MC系列腕表,由劉德華擔綱演出的形象廣告「Never Stop Tank」也同步曝光。親臨記者會的劉德華談到生日願望時表示,「多生一胎」也列在名單上。

劉德華表示,他剛入行時看到身邊很多人都戴卡地亞,「所以我40歲以前的錢都花在那上面了。」但自從幾年前家中遭小偷、被偷了40幾只表後,就不再收藏了。

卡地亞眾系列腕表中,劉德華坦承男表最欣賞Tank系列,女表則喜歡Crash系列。他認為,手表代表個人風格,並深為Tank系列的氣質吸引。過去他收藏過很多骨董表,他昨天透露平常很少戴手表,並引述普普藝術大師安迪沃荷所言:「戴手表不是為了看時間,而是為了好看。」

劉德華的父親曾送他手表,他希望將來可以把表傳給下一代,「目前只有一個女兒嘛。」將於28日過生日的他表示,會和家人一起慶生。是否考慮再拚一胎?他表示一切隨緣,「當做生日願望之一。」

卡地亞邀請劉德華入鏡,在今起播出的「Cartier─Never Stop Tank」廣告片中詮釋全新Tank MC系列腕表的精髓。對此他笑說感覺不像拍商品廣告,「因為都在promote(宣傳)我自己,拍了又可以賺錢,很開心。」

他認為,Tank系列自問世以來不斷演進,和他面對世界的態度是一樣的。他說,人的生命應該一直維持Never Stop的精神,「每個人都不知道自己可擁有多少時間,如果你不是全心全意希望今天的時間會活得比昨天好,那麼我們的時間就會變得毫無意義。」

和劉德華數度合作的香港導演杜琪峰也出現在幕後花絮裡。劉德華表示,他心目中的杜琪峰就是力求突破、追求卓越從不間斷的人。

廣告片由英國導演Baillie Walsh執導,片中劉德華透過書法重現童年,還露了一手書法字。卡地亞首席總裁Stanislas de Quercize在記者會上送給劉德華1922年Tank系列第一張原版手繪設計圖,劉德華則回贈卡地亞他親手寫的書法「天道酬勤」,意指人若努力,上天會讓他有所收穫,還開玩笑說:「3千年後會很值錢。」

Tank MC系列以全新、偏正方形的Tank表殼,搭載品牌既有的自製1904 MC型機芯,外形上,扭索雕紋表盤、閉合分鐘軌、白色或黑色羅馬數字等設計均承襲Tank系列DNA,新款有精鋼或18K玫瑰金兩種表殼,純白或巧克力色表盤,並有鋪鑲鑽石或通透鏤空款可選擇。

第一屆亞洲高級鐘表展「鐘表與奇蹟」,共有包括卡地亞在內的13個鐘表品牌參展,為亞洲頂級收藏家和品牌間提供難得的交流平台。首屆邀請亞洲各國(日本除外)共700多位媒體、品牌VIP等前往,其中來自大陸的媒體就占了4、500人,陣容龐大。

「鐘表與奇蹟」首屆亞洲高級鐘表展開幕,13個頂級鐘表品牌的總裁齊聚香江共襄盛舉。...

「鐘表與奇蹟」首屆亞洲高級鐘表展開幕,13個頂級鐘表品牌的總裁齊聚香江共襄盛舉。圖/取自官網

卡地亞Tank MC腕表,18K玫瑰金表殼,自動機芯,63萬5千元。圖/卡地亞提...

卡地亞Tank MC腕表,18K玫瑰金表殼,自動機芯,63萬5千元。圖/卡地亞提供

劉德華為卡地亞Tank MC系列拍攝影片,緊湊體現時間與生命的哲學。圖/卡地亞提...

劉德華為卡地亞Tank MC系列拍攝影片,緊湊體現時間與生命的哲學。圖/卡地亞提供

劉德華為卡地亞全新Tank MC系列拍攝短片。圖/卡地亞提供

劉德華為卡地亞全新Tank MC系列拍攝短片。圖/卡地亞提供

卡地亞Tank MC腕表,精鋼表殼,自動機芯,定價20萬元。圖/卡地亞提供

卡地亞Tank MC腕表,精鋼表殼,自動機芯,定價20萬元。圖/卡地亞提供

卡地亞Tank MC系列鏤空腕表,鈀金表殼,1904 MC型自動機芯,160萬元...

卡地亞Tank MC系列鏤空腕表,鈀金表殼,1904 MC型自動機芯,160萬元。圖/卡地亞提供

劉德華帥氣出席卡地亞Tank MC系列腕表發表會。圖卡地亞提供

劉德華帥氣出席卡地亞Tank MC系列腕表發表會。圖卡地亞提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
劉德華
卡地亞

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top