親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

IWC萬國錶 戰鬥氣息十足

2013-09-11 00:00時間觀念 撰文/Jet

所有的材料創新都是工程上的奇蹟!為了不讓傳統的金屬材料阻礙了人類進步之路,科學家們努力的在「複合材質」上面尋找出路,並透過工程師在加工與設計上的創意,來將這些實驗室裡誕生的特殊材料付諸現實。而從歷史角度來看,萬國錶對於材質的創新一直很重視。如在2013年的工程師系列中,品牌就第一次採用了碳纖維材質來打造錶殼。而在近幾年很熱門的陶瓷材質上面,萬國錶亦投入了相當的資源來研發,並實際應用在多款腕錶系列的製造上。

碳纖維(碳鋼)的使用為F1賽車的製造帶來了革命性的創新。它的強度為鋼的兩倍,然而重量卻僅有鋼的五分之一。這種材質具有極高的強韌度,並對現代F1賽車的安全理念起到至關重要的保證作用;而也因為碳纖維材質的獨家優勢,最新銳的波音787客機亦使用了高達61%的碳纖維材質打造,並因此節省了高達20%的油耗。而全由碳纖維材質打造的「工程師碳鋼高性能自動腕錶」的設計靈感,來自於1976年由錶壇大師Gérald Genta所設計的傳奇錶款——運動型精鋼工程師SL腕錶(型號1832)。其刻意彰顯出來的錶圈固定螺絲與錶冠以陶瓷材質打造,搭配碳鋼材質打造的錶殼及面盤,以及紅色或是黃色的配色(為F1賽事中的輪胎硬度標色),還有引擎活塞造型的自動盤設計,整體戰鬥氣息十足!

而另一款同樣由複合材質——陶瓷所打造的「TOP GUN海軍空戰部隊計時腕錶專賣店特別版」,則配備了絢麗的藍色指針和時標,具有防磁設計以及可抵禦爆炸性減壓的特殊藍寶石水晶錶鏡;面盤採用經典駕駛艙設計,日期顯示亦與測高儀的外形十分相近;中央計時秒針可顯示準確至秒的計時記錄, 12點鐘位置的小面盤則顯示分鐘運行時間;借助整合其中的飛返計時碼錶功能,可不需暫停即可按下歸零按鈕,計時秒針便會歸零,並可隨即啟動計時碼錶功能。

解決問題乃是人類的天性,萬國錶在科技材質上的前衛與創新,不僅是替錶款系列創造獨門亮點,更是替未來的錶殼材質發展,尋找出路與方向。

TOP GUN海軍空戰部隊計時腕錶專賣店特別版89365自動上鍊機芯∕ 陶瓷...

TOP GUN海軍空戰部隊計時腕錶專賣店特別版89365自動上鍊機芯∕ 陶瓷材質∕ 錶徑46mm∕時、分、秒指示∕日期顯示∕飛返計時碼錶∕藍寶石水晶鏡面∕防水60米∕限量500只,僅在萬國錶專賣店銷售∕建議售價:NT$438,000。圖/時間觀念

工程師碳鋼高性能自動腕錶以引擎活塞為造型的自動盤設計,整體戰鬥氣息十足!圖/時間...

工程師碳鋼高性能自動腕錶以引擎活塞為造型的自動盤設計,整體戰鬥氣息十足!圖/時間觀念

Top Gun以海軍空戰部隊計時腕錶專賣店特別版底蓋的Top Gun徽章圖案更加...

Top Gun以海軍空戰部隊計時腕錶專賣店特別版底蓋的Top Gun徽章圖案更加彰顯該腕錶的獨特性,為已沸騰的熱血度再添燃料。圖/時間觀念

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
IWC
專賣店
時間觀念

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
小王子、史努比時尚賣萌 追著童心跑
何潤東與爸爸靠手表聯絡感情 對大S懷老三無話可說
布萊德利庫柏最新代言照曝光 與小王子暢騎沙漠
《小王子》作者聖艾修伯里的特別版 經典表也換新裝
商品推薦
商品推薦
Top