親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

萬寶龍TimeWalker 把地球縮小在手上

2013-09-14 00:00時間觀念 撰文/Arnold

對於大多數的人來講,地球村這個概念,實在有點不切實際,因為它僅止於虛無飄渺的網路層面。人們吸收著來自全球各地的新聞、資訊,無論是文字、圖像還是影片都有,它們唯一的共通點是數量龐大,且真偽難分。但是對於工作上常須要在各個國家或地區間穿梭的商務人士而言,早上還在台灣,晚上可能就已經到了地球的另一端。地球村就不再只是個新名詞,而是真真切切的生活現狀。萬寶龍TimeWalker系列全新的World-Time Hemispheres腕錶就是為了這樣的人而生!

甫於今年S. I . H . H .上發表的TimeWalker系列新品Wor ld-Time Hemispheres,中置指針所指示的為佩戴者當前所在地區的時間。而面盤邊緣的內錶圈上有全球24個時區內代表城市的名稱,接近中央另有一個24小時轉盤,數字對準外側城市所在時間。因此佩戴者只要輕鬆一瞥,便能判讀出全球各時區當下的時間。此外,Wor ld-Time Hemispheres共有南、北半球兩種版本,並將地球的南北軸向引入腕錶中,北半球款上有著從北極看到的地球投影圖,南半球款上有從南極看到的地球投影圖。在內錶圈時區環的編排方面,也隨著南、北半球而有差異,北半球的數字依逆時針方向遞增,南半球則恰好相反,忠實呈現了地球自轉的規則。

現在讀者們所看到的是北半球版本,因此這只腕錶上24個時區的代表城市,都在北半球。可想而知,南半球版本上的24個城市名稱,都是我們平常很少見到,位於南半球的都市。此外,它的背蓋設計也很有趣味,捨棄了常見的藍寶石水晶玻璃底蓋,在不鏽鋼錶殼底部鐫刻著地球另一面的城市名稱。亦即在北半球版本的腕錶背蓋刻寫著南半球城市的名稱,南半球版亦以相同原則處理。在拍攝World-Time Hemispheres的期間,筆者反覆觀賞把玩了好一陣子。後知後覺的我才赫然醒悟,原來萬寶龍這只別緻的世界時區腕錶,就如同地球,錶殼外緣即代表赤道,南、北半球上下相鄰,以之為界。想到這裡,會心一笑,也同時由衷讚嘆著製錶師別出心裁的設計。

TimeWalker World-Time Hemispheres(北半球版)...

TimeWalker World-Time Hemispheres(北半球版)MB4810/412自動機芯∕不銹鋼材質∕錶徑42 mm∕時、分、秒指示∕日期顯示∕世界時區功能(北半球24個時區代錶城市名稱)∕藍寶石水晶鏡面∕防水30米/建議售價:請電洽。圖/時間觀念

錶冠頂端與錶耳處皆有萬寶龍六角白星標誌。圖/時間觀念

錶冠頂端與錶耳處皆有萬寶龍六角白星標誌。圖/時間觀念

北半球款式底蓋上刻有南半球城市的名稱,南半球版本也以相同原則處理。圖/時間觀念

北半球款式底蓋上刻有南半球城市的名稱,南半球版本也以相同原則處理。圖/時間觀念

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
時間觀念
萬寶龍

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top