親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

28歲攀登家 任BALL Watch品牌大使

2013-06-26 00:00udn STYLE 記者祁玲

BALL Watch上周三在香港舉行BALL for BMW系列暨2013全新腕表上市記者會,會中除發表多款新品,也宣布邀請美國自由單人攀登家阿利克斯霍諾德(Alex Honnold)擔任品牌大使,彰顯品牌的核心價值和探險精神。

現年28歲的阿利克斯霍諾德,是當今自由單人攀登界傳奇人物。他原在加州大學柏克萊分校主修工程,17歲開始攀登,起初在室內攀牆,後來改攀登天然石牆。隔年他輟學全心投入,愈攀愈高最後專注於攀登運動的終極挑戰—自由單人攀山。

這項攀登運動須捨棄所有安全裝備及輔助器材,攀爬者僅靠雙手和雙腳,一步步爬向巔峰。阿利克斯曾單槍匹馬征服美國優聖美地國家公園內三座最高的石牆,並創下多項登頂紀錄。

阿利克斯從事攀登活動,要求精準、堅韌的意志力,以及面對大自然的謙卑之心,其特質與品牌追求製表專業的理念不謀而合。BALL Watch接下來將安排阿利克斯赴大陸挑戰單人攀山。

特地從瑞士赴香港參加此活動的BALL Watch首席營運長丹尼爾艾里奧斯表示,今年品牌研發出全球首見的專利游絲抗震系統—游絲鎖(SpringLOCK),此裝置能有效降低手表因外來衝擊產生的走時誤差達66%。

游絲鎖的研發靈感來自手表易因外力衝擊導致機芯中的游絲變形、進而影響走時。BALL Watch研製的游絲鎖把游絲置於一個保護罩中,吸收外來衝擊力。當配戴者從事高爾夫或棒球運動時,能大大減少因揮桿或揮棒而對手表造成的影響。

這項新的專利將使用在BALL Watch幾款全新腕表中,包括Engineer Hydrocarbon全黑款和同系列的Airborne腕表,以及Trainmaster Cannonball腕表。其中,Engineer Hydrocarbon全黑款是品牌為新任大使阿利克斯霍諾德打造。

BALL Watch和BMW合作的腕表系列BALL for BMW另推出全新計時碼表。此系列去年問世,頗受車迷和表迷青睞,新款計時碼表尺寸增加至44mm,其線條、顏色、質感和設計都從汽車擷取靈感。黑色格紋表盤搭配黑色陰影增加層次感,BMW知名的Inka橙色指針凸顯動感,鑲嵌瑞士3H自體發光微型氣燈,確保在黑暗中仍能清楚讀時。

BALL for BMW上市活動在香港海事博物館舉行,當晚派對邀請許多香港名人參與,歌手王馨平應邀擔任表演嘉賓,首度獻唱新歌「補償」。香港模特兒Rosemary與演員馬德鐘也出席BALL Watch新表上市活動。

香港模特兒Rosemary(圖)與演員馬德鐘出席BALL Watch新表上市活動...

香港模特兒Rosemary(圖)與演員馬德鐘出席BALL Watch新表上市活動。圖/BALL Watch提供

自由單人攀登家阿利克斯霍諾德是新任BALL Watch大使。圖/BALL Wat...

自由單人攀登家阿利克斯霍諾德是新任BALL Watch大使。圖/BALL Watch提供

Fireman Racer Classic腕表,自動機芯,時、分、秒及日期顯示。...

Fireman Racer Classic腕表,自動機芯,時、分、秒及日期顯示。4萬3,600元。圖/BALL Watch提供非報系

Engineer Hydrocarbon Airborne腕表,自動機芯,配備專...

Engineer Hydrocarbon Airborne腕表,自動機芯,配備專利游絲鎖抗震系統,9萬7800元。圖/BALL Watch提供非報系

香港模特兒Rosemary與演員馬德鐘(圖)出席BALL Watch新表上市活動...

香港模特兒Rosemary與演員馬德鐘(圖)出席BALL Watch新表上市活動。圖/BALL Watch提供

BALL for BMW Chronograph腕表,自動機芯,配備專利Amor...

BALL for BMW Chronograph腕表,自動機芯,配備專利Amortiser防震系統。14萬9800元。圖/BALL Watch提供

Trainmaster萊特兄弟飛行成功110周年紀念表,自動機芯,兩地時間顯示,...

Trainmaster萊特兄弟飛行成功110周年紀念表,自動機芯,兩地時間顯示,9萬4200元。圖/BALL Watch提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
BALL Watch

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
日本岩手山美景 化身限量表
全球限量一千只!波爾表BALL For BMW預購登場
星際效應 BALL、Omega向太空人致敬
100枚限量腕表 向無國界醫生致敬
商品推薦
商品推薦
Top