親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

念名牌/Piaget 珠寶腕表魅力 迷倒賈姬

2012-11-19 00:00udn STYLE 記者祁玲

超薄機芯的問世,帶動伯爵更精緻化的表殼設計,包括以鑽石點綴、開啟珠寶表的設計概念,同時決定以貴金屬如黃金、鉑金等製作表殼。60年代伯爵率先使用黑瑪瑙、綠松石及青金石等彩色寶石製作表盤,這些大膽而創新的品味與設計,吸引許多名人貴客,例如賈姬(賈桂琳甘迺迪)、安迪沃荷等。

伯爵X達利 金幣表展創意

伯爵和達利的合作亦為人所津津樂道。1967年,伯爵打破既定形象,與藝術家達利建立緊密且相似的創作觀。其中以達利之名鑄造的Dali d'or金幣表,更把品牌推向創意豐沛的巔峰時期。

1979年,伯爵從上流社會的馬球運動為靈感打造Polo腕表系列,表帶與表殼的接合天衣無縫,開創全新的腕表風格。9年後伯爵加入歷峰集團(Richemont),並於兩年後的1990年起,陸續推出Possession和Tanagra珠寶系列、Miss Protocole腕表系列,產品線更豐富。

2006年,伯爵在威尼斯進行最大的合作贊助案─修復著名的鐘塔機械結構,透過此有意義的復原工程,鐘塔再度於世人眼前運作,象徵生命和歷史的傳承。

如今,伯爵以擁有超過40項製表與珠寶專業工藝而自豪,帶著這些有形和無形的資產,品牌將邁向永續經營之路,實現創意的夢想。

賈桂琳甘迺迪生前最愛的一只伯爵表。圖/伯爵提供

賈桂琳甘迺迪生前最愛的一只伯爵表。圖/伯爵提供

Dali d'or創作系列目錄。圖/伯爵提供

Dali d'or創作系列目錄。圖/伯爵提供

Miss Protocole腕表,飾有羽毛的表帶集珍貴奢華和感性風格於一身。圖/...

Miss Protocole腕表,飾有羽毛的表帶集珍貴奢華和感性風格於一身。圖/伯爵提供

全球僅一只的Piaget Polo相對陀飛輪是為了紀念修復威尼斯鐘樓而製造。圖/...

全球僅一只的Piaget Polo相對陀飛輪是為了紀念修復威尼斯鐘樓而製造。圖/伯爵提供

Possession珠寶廣受歡迎。圖/伯爵提供

Possession珠寶廣受歡迎。圖/伯爵提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Piaget
伯爵
念名牌

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
伯爵Possession 30周年品牌好友Shiva Safai展優雅風範
好聽且好看 愛彼AudemarsPiguet新款「超問表」 琺瑯工藝加持
拔頭香!莊凱勛戴伯爵限量陀飛輪 現身古董時計風華展
鐘表與奇蹟上海展 PANERAI PIAGET新品續接力
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top