親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

開闊或幽微 以寶石形塑構築的奢華大都會

2020-02-25 18:07聯合報 記者釋俊哲/即時報導

世界上有兩個地方總充滿魅力,並帶動無數珠寶腕表設計師的綿延靈感。其一正是紐約的第五大道、另一則是花都巴黎的芳登廣場。

南起華盛頓廣場公園,北抵第138街,擁有帝國大廈、紐約公共圖書館、洛克菲勒中心等眾多景點的紐約第五大道,更擁有無數的精品專賣店與重要地標建物。海瑞溫斯頓(Harry Winston)近期便推出第五大道Avenue Classic 系列的Aurora腕表,以寶石與裝飾藝術風格(Art Deco)重新演現第五大道的鮮活魅力。

Avenue Classic 系列長方形的表殼,將第五大道的長形街道巧妙捕捉,同時也帶有Harry Winston首字母H的意涵;Avenue Classic的表殼兩端飾有第五大道Avenue系列的經典拱門裝飾,其上再點綴以長形切割的藍寶石或粉紅剛玉,一如華燈初上之後,綿延長達10公里的紐約大道上,不同光芒亮起時的此起彼落、華美而奪目。

足與紐約同場爭芳的,更有巴黎的芳登廣場。寶詩龍(Boucheron)的全新Liseré珠寶系列。位於巴黎第一區、八角形的芳登廣場,將巴黎的奢華與人文,悉數收攝其中。幾何、對稱的八角形,被具現於戒指、項鍊或耳環之上,同時層層填充與拋光的黑漆,則像入夜後的巴黎街廓,欲語還迎。兩個城市各擁風情,卻是同樣配載身上的璀璨奪目。巴黎與紐約,芳登廣場與第五大道,妳愛的又是哪一位?

Harry Winston,第五大道Avenue Classic系列Aurora...

Harry Winston,第五大道Avenue Classic系列Aurora腕表,石英機芯,白K金或玫瑰金,表殼鑲嵌50顆圓形明亮式切工鑽石,時間顯示功能,168萬元。圖 / Harry Winston提供。

Boucheron,Liseré耳環,白金750材質、黑漆,鑲嵌2顆祖母綠切割鑽...

Boucheron,Liseré耳環,白金750材質、黑漆,鑲嵌2顆祖母綠切割鑽石與36顆圓鑽,37萬1,000元。圖 / Boucheron提供。

Harry Winston,第五大道 Avenue C™系列迷你月相功能18K玫...

Harry Winston,第五大道 Avenue C™系列迷你月相功能18K玫瑰金腕表,石英機芯,時間顯示,90萬。圖 / Harry Winston提供。

Boucheron將芳登廣場的八角形,巧手納入Liseré系列珠寶的設計結構。圖...

Boucheron將芳登廣場的八角形,巧手納入Liseré系列珠寶的設計結構。圖 / Boucheron提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巴黎
珠寶
紐約
腕表
留言區
延伸閱讀
打造自己的一道小彩虹!FRED Force 10彩色款太夢幻
連Logo都不要、簡約成王道 2020復古簡約風新表連發
最會穿高跟鞋的男人就是他!時尚頑童Marc Jacobs居家防疫狂曬鞋 走起路來姿勢100分
黑色就是潮 IWC與CORUM 為艱困時刻點燈也指路
商品推薦
商品推薦
Top