親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

紳士好味皮鞋沙龍變身兩日古董表快閃店 挖寶正時機

2020-02-22 16:14聯合報 記者釋俊哲/即時報導

隨著時間的流逝,增長留下的不一定有滄桑、更有不隨時代更迭的睿智與品味。採預約制的男士複合式鞋履沙龍El Gato,今日邀請到日本古董時計店鋪Craftsman Watch Japan,帶來一批1960到1970年代的古董表款,除精準度不輸今日新品,價位則自二萬多元至五萬元左右,頗具收藏樂趣。

選址於復興南路巷弄間的El Gato,是男士選物店OakRoom的另一分店。店內陳列大量歐美紳士鞋履品牌,包含西班牙鞋履品牌Carmina鞋、奧地利半訂製的Saint Crispin‘s,之後還將新增英國的室內休閒鞋履品牌Baudoin & Lange。20多坪的空間,從音樂、店名,都以西班牙為發想,例如Gato即是西班牙「貓」的意思。除了販賣成鞋或半訂製鞋履,店鋪也提供專業的擦鞋服務,並分快速、基礎與完整保養,價格則自五百至一千不等,但採預約制。

而本次的快閃古董表展則起緣於日本橫濱的「內村時計店」,店鋪從1948年第一代開始經營眼鏡與鐘表販售維修。店鋪第三代的內村太郎因特別鍾情古董表,另外成立了Craftsman Watch Japan。本次的品項則包含精工旗下的Lord Marvel、King Seiko與Grand Seiko等10餘只,內村太郎並強調「簡單即是最好(Simple is the best)」,除設計簡約好搭配,經維修整理後的精準度不輸今日新品,正是他獨鍾古品的另一原因。快閃店已於今日22號開展,並將於明日23號結束,為喜愛古品的收藏家,帶來驚喜的快閃體驗。

El Gato

地址:台北市復興南路一段47巷7號一樓

電話:02-8771-6618(全預約制)

從皮鞋沙龍出身,El Gato今明兩日帶來快閃的古董表活動。圖 / 記者釋俊哲攝...

從皮鞋沙龍出身,El Gato今明兩日帶來快閃的古董表活動。圖 / 記者釋俊哲攝影。

現場的1960、1970年代的Lord Marvel、Grand Seiko等款...

現場的1960、1970年代的Lord Marvel、Grand Seiko等款式,部分機芯甚至為36,000轉高振頻機芯,價格自24,000元至55,000元不等。圖 / 記者釋俊哲攝影。

約二十坪的空間內,除販售歐美鞋履品牌、並提供擦鞋與手沖咖啡的複合式服務。圖 / ...

約二十坪的空間內,除販售歐美鞋履品牌、並提供擦鞋與手沖咖啡的複合式服務。圖 / 記者釋俊哲攝影。

部分經調整、維修後的古董機芯,精準度並不遜色於今日新品,是收藏古董表的樂趣之一。...

部分經調整、維修後的古董機芯,精準度並不遜色於今日新品,是收藏古董表的樂趣之一。圖 / 記者釋俊哲攝影。

全預約制的El Gato,提供有快速、基礎、完整的三種不同專業擦鞋服務。圖 / ...

全預約制的El Gato,提供有快速、基礎、完整的三種不同專業擦鞋服務。圖 / El Gato提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
西班牙
快閃
品牌
留言區
延伸閱讀
小S親授大女兒拍照訣竅 Elly許曦文「高級臉」讓Jorya春夏形象大片美出新高度
護唇膏變項鍊 maje X Absolution聯名皮革唇膏盒
防疫也要美美的!Jasmine Galleria訂製婚紗工藝打造浪漫「蕾絲口罩」
卡娜赫拉雞蛋糕、粉紅鳥居 台中草悟道櫻花主題好療癒
商品推薦
商品推薦
Top