親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

偏心有姿態 手腕間的暗香流動

2020-02-18 15:43聯合報 記者釋俊哲/即時報導

究竟一只珠寶腕表?是先成為了珠寶、還是先成為了腕表?簡單的問題、卻有無窮的定義。為慶祝品牌即將邁向265周年,江詩丹頓(Vacheron Constantin)以慣常於女仕高級訂製服出現的結構「皺摺」為靈感,推出全新伊靈(Égérie)女仕腕表系列。

以高級訂製服概念佐以高級製表工藝,江詩丹頓帶來全新伊靈系列女表。圖/江詩丹頓提供...

以高級訂製服概念佐以高級製表工藝,江詩丹頓帶來全新伊靈系列女表。圖/江詩丹頓提供。

平滑的布料因皺摺產生了表情、豐富了織物紋理,江詩丹頓捕捉到那份織品的獨特之美、並將之蛻變於伊靈(Égérie)系列女表之上。表面正中央經過織錦工藝(Tapestry)與機刻雕花(Guilloche)雙重工藝鍛造出的褶皺紋飾,一如疊合的時序,從綿密中湧現了纖細之美;同時月相顯示則悄悄「掛」於兩點鐘方向,讓月亮一如女性的私密心緒,從以珍珠母貝拼接的浪漫雲朵中、悄然現身。

Vacheron Constantin,Égérie系列黃K金鑲鑽女表,自動上鍊...

Vacheron Constantin,Égérie系列黃K金鑲鑽女表,自動上鍊機芯,110萬元。圖/江詩丹頓提供。

來自德國的格拉蘇蒂原創(Glashütte Original),則將花語花香,以成色低調傳遞。新款的PanoMatic Luna腕表同樣具備月相顯示功能,但披上一襲紫丁香色的淡紫婉約。時分鐘、小秒針的偏心時間顯示,座落在表面的左半側、並以右半側的月相顯示和大日期窗,在視覺量體上巧妙平衡。同時紫色的變形的阿拉伯數字則從圓形框架中擴散蔓延,像是飄逸著紫丁香濃郁的盛放氣息,在手腕翻轉之際、暗香流動。

Glashutte Original,PanoMatic Lunar紫丁香腕表,...

Glashutte Original,PanoMatic Lunar紫丁香腕表,精鋼,自動上鍊機芯,時間顯示,鑲嵌64顆明亮式切割鑽石,價格店洽。圖 / 格拉蘇蒂原創提供。

表面的皺褶,實則運用了傳統高級製表的機刻雕花工藝。圖/江詩丹頓提供。

表面的皺褶,實則運用了傳統高級製表的機刻雕花工藝。圖/江詩丹頓提供。

玫麗的紫丁香色,帶來初春的浪漫氣息。圖 / 格拉蘇蒂原創提供。

玫麗的紫丁香色,帶來初春的浪漫氣息。圖 / 格拉蘇蒂原創提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
腕表
女表
留言區
延伸閱讀
黑色就是潮 IWC與CORUM 為艱困時刻點燈也指路
用香味去旅行!Jo Malone秘密花園用睡蓮、柚子 來場嗅覺的冒險
梵克雅寶跨界藝術家童趣塗鴉 獻上盛放金花給媽媽
Tiffany全新T1系列太帥氣了!摩登中性風每天戴很可以
商品推薦
商品推薦
Top