親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

用聽的曼妙時光 江詩丹頓大師秀絕藝

2019-12-03 18:20聯合報 記者釋俊哲╱即時報導

在高級鐘表的世界裡,能透過機械發出聲音、進而辨讀時間的「三問報時」功能,普遍為收藏家視為最具賞玩趣的「複雜功能」。擁有260多年歷史的高級鐘表品牌江詩丹頓(Vacheron Constantin),日前推出「閣樓工匠(Les Cabinotiers)」系列的十款琺瑯工藝與高複雜錶表,其中便包含一款超薄The dance of gemstones腕表,兼具纖薄尺寸與曼妙音聲表現。

江詩丹頓,Les Cabinotiers閣樓工匠超薄三問腕表,玫瑰金表殼,41毫...

江詩丹頓,Les Cabinotiers閣樓工匠超薄三問腕表,玫瑰金表殼,41毫米與39毫米鑲鑽,皆為全球限量一只。價格店洽。圖╱江詩丹頓提供。

兩款Les Cabinotiers閣樓工匠超薄三問腕表,皆為全球限量一只,41毫米和39毫米的玫瑰金表殼內使用了1731超薄手上鏈機芯,厚度僅3.90毫米、並具備65小時動力儲存;特別的飛行報時調速器機制,能在音錘敲擊音簧時完全靜音,帶來更優異的音聲表現;此外曾錄製過披頭四、平克佛洛依德等眾多經典搖滾樂隊的倫敦「艾比路錄音室」(Abbey Road Studios),則提供了問表的原版聲音紀錄還附專屬的認證證書,為好聲音掛保證。

百達翡麗的Ref.5078G-010黑色琺瑯三問腕表,其運用的R 27 PS自動...

百達翡麗的Ref.5078G-010黑色琺瑯三問腕表,其運用的R 27 PS自動上鏈機芯由342枚零件構成,並具22K金的微型自動盤。圖╱百達翡麗提供。

特殊的音簧結構,為積家的超卓傳統三問大師系列萬年曆腕表,帶來優異聆聽體驗。圖╱積...

特殊的音簧結構,為積家的超卓傳統三問大師系列萬年曆腕表,帶來優異聆聽體驗。圖╱積家提供。

畢竟問表的機械設計是以音錘敲打音簧發出聲音,機械結構精密複雜、同時從音聲的穩定性、音頻、和諧性,在聆聽時皆有細微的高下立判;積家Jaeger-LeCoultre的超卓傳統三問大師系列萬年曆腕表,新研發的音簧讓高音表現清脆、低音飽滿均衡,試圖重現古董自鳴懷表的豐盈音色;而百達翡麗Patek Phillipe今年新款的Ref.5078G-010黑色琺瑯三問腕表,則在黑色琺瑯表面,借工匠巧手飾以螺旋花紋和藤蔓造型。黑色、啞光,一如三問報時,是行家才懂得欣賞的雅玩之選。

江詩丹頓,Les Cabinotiers閣樓工匠超薄三問腕表,除了三問報時功能,...

江詩丹頓,Les Cabinotiers閣樓工匠超薄三問腕表,除了三問報時功能,表面上再使用了和表帶顏色映襯的紅寶石為時標。圖╱江詩丹頓提供。

積家,超卓傳統三問大師系列萬年曆腕表,具備時間顯示、萬年曆、三問報時功能,限量3...

積家,超卓傳統三問大師系列萬年曆腕表,具備時間顯示、萬年曆、三問報時功能,限量30只,價格店洽。圖╱積家提供。

百達翡麗,Ref.5078G-010黑色琺瑯三問腕表,具備時、分、小秒針與三問報...

百達翡麗,Ref.5078G-010黑色琺瑯三問腕表,具備時、分、小秒針與三問報時功能,黑色啞光的螺旋花紋和藤蔓面盤裝飾,是另一收藏特色。圖╱百達翡麗提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
腕表
留言區
延伸閱讀
OMEGA、SEIKO齊推話題計時碼表
羅杰杜比腕表上身 蕭敬騰PK林宥嘉 帥登時尚雜誌封面
富藝斯紐約鐘表拍賣100%成交 多款勞力士刷新紀錄
貝克漢 勇探阿爾卑斯雪山 TUDOR腕表化身最佳伴手
商品推薦
商品推薦
Top