親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

愛彼與Richard Mille 退出SIHH表展

2018-09-27 08:29聯合報 記者孫曼

八月初時斯沃琪集團(Swatch)宣布將退出每年三月於瑞士巴塞爾舉辦的巴塞爾珠寶鐘錶展(Baselworld),主因成本高而效果不彰。不過昨日,日內瓦高級鐘表展(Salon International de la Haute Horlogerie ,簡稱SIHH)的參展品牌Richard Mille 與愛彼表(Audemars Piguet)也陸續宣布2019年將是品牌參與的最後一屆SIHH鐘表展,自2020年之就會退出。以往每年以商業展形式集體發表新品、供經銷商下單訂購的鐘表展,在商業模式及媒體環境變化甚巨的當下,是否還有存在必要?能為參展廠商提供怎樣更順應時代需求的服務?會是主辦單位需要努力思考的方向。

Richard Mille在聲明稿中表示,近年來因為銷售通路的變化,Richard Mille認為表展對於品牌整體的銷售和行銷助益不大,尤其Richard Mille將銷售重心從傳統表店轉移至單一品牌的專賣店上。事實上,不僅是Richard Mille,包括愛彼表在內等多家高級製表品牌因應市場需求、水貨問題等,在近年來的展店策略都轉向以專賣店為主。

愛彼表的CEO François-Henry Bennahmias 在接受法國媒體Le Temps專訪時表示,近年來愛彼表的重心在於建立新銷售管道、直接接觸消費者,對品牌來說,專門讓經銷商訂貨的鐘表展無助於品牌現行的通路策略。值得留意的是,愛彼表是SIHH表展主辦單「高級製表基金會」(Fondation de la Haute Horlogerie,簡稱FHH)的創會成員,雖然不再參展,但仍會持續活躍於基金會的相關鐘表文化活動。

愛彼表表示將退出SIHH表展;此為品牌於2018年 SIHH表展的品牌展區。圖/...

愛彼表表示將退出SIHH表展;此為品牌於2018年 SIHH表展的品牌展區。圖/愛彼表提供

Richard Mille與愛彼表將於2019年之後不再參與SIHH表展。此為2...

Richard Mille與愛彼表將於2019年之後不再參與SIHH表展。此為2018年SIHH表展入口。圖/FHH提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Swatch
愛彼
SIHH
RICHARD MILLE
Audemars Piguet
留言區
你可能也會喜歡
就是要放閃!SWATCH情人節限定表 愛心圖案黑夜裡也會發光
SWATCH新表不設限讓人看光光 大玩透視風感受好清涼
天后背後的男人Mark Ronson 喜成愛彼新品牌大使
跟著日本億萬富翁前澤友作上太空?手上腕表是這枚!
網友都在看
商品推薦
Top