親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

寶璣航海系列MARINE 5887複雜功能矚目亮相

2018-01-24 16:27寶璣錶 寶璣錶

寶璣展現非凡創意和極致美學,向品牌的光輝歷史以及創始人阿伯拉罕—路易•寶璣(A.-L. Breguet)先生的卓絕才華致敬。他曾任法國巴黎經度委員會(Bureau des longitudes)成員,隨後被委任為法國皇家海軍御用精密時計製造商,並獲邀加入法國科學院。他一生設計和創作了眾多精美卓越的時計傑作,包括天文鐘和航海精密時計。

寶璣航海系列MARINE ÉQUATION MARCHANTE 5887玫瑰金腕錶

1814年,路易十八在巴黎任命寶璣為法國經度委員會成員,鐘錶學對於天文物理學和航海事業至關緊要,寶璣特別擅長於航海經度測算, 1815年10月27日路易十八頒令,授予寶璣「法國皇家海軍御用精密時計製造商」的官方稱號。秉承著這一項獨步錶壇的歷史成就,寶璣推出全球獨一無二的寶璣航海系列Marine Equation Marchante 5887腕錶,腕錶顛覆傳統設計,通過兩個獨立的分針同時顯示民用時與太陽時。太陽時指標以鏤空刻面金色太陽為裝飾,可以一目了然地直接讀取真實太陽時間,這款複雜功能腕錶並擁有萬年曆功能。

圖/寶璣錶提供

圖/寶璣錶提供

寶璣Marine 5817大日期腕錶

寶璣Marine 5817大日期腕錶的機刻雕花紋飾如漩渦般令人眩目,發表至今超過10年,仍是很受歡迎的長青款式。具備了寶璣指針、機刻雕花、錢幣紋側面錶殼等寶璣傳統特徵,而且有著更運動休閒的氣息,再加上便於識讀的大日期視窗,與100米的防水性能,即使戴著游泳也沒問題。

寶璣曾為法國皇家海軍精密時計製造商,從此立下了與海洋的淵源,旗下的Marine系列便是從這個歷史事實衍生而來, Marine 5817大日期腕錶上能見到許多海洋元素的設計。寶璣Marine 5817大日期腕錶;直徑39mm不鏽鋼錶殼/時間指示,大日期窗/517GG自動上鍊機芯,動力儲存65小時/藍寶石水晶鏡面,透明底蓋/防水100米。

寶璣用許多波浪形的設計來表現Marine 5817大日期腕錶與海洋的關係,最明顯的就是面盤上的漩渦狀機刻雕花紋飾,隨著光影的變化像是流動的波浪,視覺效果奇佳。錶冠兩側的護肩、錶扣、橡膠錶帶內側格紋也都設計成波浪形,18K金的自動盤同樣做成波浪的輪廓,並在裡面雕飾波紋,從面盤的主視覺到其他細節,都以海洋主題一以貫之,Marine系列實至名歸。

Marine 5817大日期腕錶強調的是運動休閒風格,因此有些設計就會與傳統的古典寶璣風格稍有不同。例如寶璣指針的圓形內填入了夜光塗料,增加夜間的辨識度,外型細節也與傳統古典的型式不同,古典寶璣式指針的截面是圓弧曲線,而這款則是中間高起向兩側斜下,一根指針以中脊分成左、右兩個斜面,可以分別反射來自不同光源的光線,提升識讀及視覺上的精緻。

Marine 5817大日期腕錶有不鏽鋼、黃金、玫瑰金等三種材質,和黑色銀色兩種面盤,並有膠帶、鍊帶、皮帶等款式。Marine 5817ST不鏽鋼款式, 價格NT$499,000,Marine 5817BR玫瑰金款式, 價格NT$707,000。

圖/寶璣錶提供

圖/寶璣錶提供

圖/寶璣錶提供

圖/寶璣錶提供

圖/寶璣錶提供

圖/寶璣錶提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top