親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不只高顏值!複雜腕表成女性新寵

2017-05-04 00:00聯合報 記者曾智緯

除了裝飾性強的珠寶表之外,有越來越多女性也把目光投向具有複雜功能的表款,讓品牌們在不斷再提升製表工藝的同時,還要兼具高「顏值」,才能受到目標客群的青睞。

擁有多項複雜功能專利的寶鉑(Blancpain)逆跳日期技術純熟,也是除了全曆功能之外,另一項運用於女表的工藝。Blancpain在今年於原本的逆跳日期表為基礎上,另外再打造了限量的蝴蝶偏心逆跳日期腕表,和過去最大的不同就在於4點鐘位置,裝飾採用液態陶瓷精雕的立體蝴蝶。表盤的部分依舊利用4片不同紋理的珍珠母貝拼接而成,凸顯了光影變化的美感,12點鐘位置設有月相盤和中央逆跳日期指示提供動力,搭配18K紅金表殼和鑲鑽表圈,女性魅力一點都沒少。

女模展示寶鉑所推出的全新偏心逆跳日期蝴蝶限量腕表,約131萬6,000元。圖/...

女模展示寶鉑所推出的全新偏心逆跳日期蝴蝶限量腕表,約131萬6,000元。圖/Blancpain提供

今年是伯爵(Piaget)的Altiplano系列誕生60周年,於是品牌延續了超薄的概念,把陀飛輪的功能首度加進這系列表款中,採用全新游絲發條盒,將動力儲存增至48小時,讓複雜功能不再專屬於男性。Altiplano陀飛輪高級珠寶腕表,不僅有複雜工藝,「顏值」也是Piaget最在意的一部分,於是利用了少見的機刻琺瑯來裝飾表盤,在工匠的巧手下經過800度高溫燒製出豐富層次變化的扭索紋,從8點鐘的時、分盤放射而出。最後還結合珠寶工藝,鑲嵌長方形及明亮式切割鑽石點綴表圈及表釦。

寶鉑偏心逆跳日期蝴蝶限量腕表,18K紅金表殼、鑲嵌總重1.84克拉鑽石,約131...

寶鉑偏心逆跳日期蝴蝶限量腕表,18K紅金表殼、鑲嵌總重1.84克拉鑽石,約131萬6,000元。圖/Blancpain提供

伯爵Altiplano陀飛輪高級珠寶腕表,18K白金表殼,共鑲嵌約重5.07克拉...

伯爵Altiplano陀飛輪高級珠寶腕表,18K白金表殼,共鑲嵌約重5.07克拉鑽石,專賣店獨賣,約610萬元。圖/Piaget提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Blancpain
Piaget
留言區
延伸閱讀
一克拉的福音 將奢華與幸福輕鬆入手
寶珀表致敬性感女神瑪麗蓮夢露 打造情人節限量版腕表
靈鼠腕表再接力 琺瑯工藝各展美型
五枚雞尾酒戒零卡好Fancy 跨年跑趴閃閃招桃花
商品推薦
商品推薦
Top