親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

流轉歲月的萬花筒 瑞士巴塞爾表展直擊

2017-04-30 00:00經濟日報 記者祁玲

歐米茄Omega

品牌曾於1957年一口氣推出海馬300、鐵霸(Railmaster)及超霸三款腕表,分別具備防水、防磁和測速計功能,成為歷久不衰的經典之作。為了向這三款傑出作品致敬,今年特別推出六十周年Trilogy特別版限量表。由於首次採用數位斷層掃描技術,因此能原汁原味復刻這三款表,在細節上保留經典氣質。

均可獨立選購,也有三款備齊的套裝版本。後者附以1957年為藍本的木製表盒,附皮革腕表收藏包、三條備用皮革和NATO表帶等,限量557套。

歐米茄1957 Trilogy限量版腕表套裝,限量557組,70萬6600元。單...

歐米茄1957 Trilogy限量版腕表套裝,限量557組,70萬6600元。單只定價22萬2,600元—23萬6,700元。 圖/業者提供

寶珀Blancpain

1953年,寶珀知名潛水表五十噚誕生,成為法國蛙人潛水突擊隊的制式裝備。4年後,品牌再為美國海軍打造配備,一款具備圓形濕度指示計的五十噚MIL-SPEC腕表於焉問世。

今年適逢此款表問世60周年,寶珀特別推出一款復刻表,承襲所有潛水技術特性,黑色表盤搭配覆有Super-LuminNova夜光塗層的刻度指標。 濕度指示計位於六點鐘方向,整體風格與十九世紀五十年代推出的MIL-SPEC 1腕表如出一轍。

寶珀五十噚系列MIL-SPEC 復刻表,40mm精鋼表殼,自動上鍊機芯,限量50...

寶珀五十噚系列MIL-SPEC 復刻表,40mm精鋼表殼,自動上鍊機芯,限量500只,防水300米。 圖/業者提供

愛馬仕Hermes

迎接Cape Cod系列25周年,品牌除了推出多變化的配色和表帶吸引年輕族群,另外也有一款呈現暗黑風格的Cape Cod Shodow腕表。DLC黑色塗層表殼,搭配霧黑色面盤,由於在黑色牛皮表帶上加了一抹紅色的皮革封邊設計,讓經典優雅融合時髦新潮,與哥德式的暗黑完全不同。 可替換雙圈表帶的設計讓時尚人士可以任意搭配出自我風格,完美落實此款腕表的設計師Henri d'Origny崇尚自由的精神。

愛馬仕Cape Cod Shadow腕表,14萬3,900元。 圖/業者提供

愛馬仕Cape Cod Shadow腕表,14萬3,900元。 圖/業者提供

宇舶Hublot

慶祝義大利超跑法拉利創廠70周年,今年Hublot與法拉利聯手推出Techframe Ferrari 70周年陀飛輪計時碼表,最大特色是表殼仿照跑車輪胎的輪框,其三件式模組化結構的外殼,包括鏤空中間層、上層表蓋與後底蓋,完全忠於法拉利的超跑風格,特殊的設計大大減輕了腕表的重量,又保有強度。

黑色PVD鈦金屬表冠位於四點鐘方向,並飾有法拉利著名的躍馬標誌。如此可縮小腕表的橫向尺寸,外觀更為流線。此款表共有King Gold皇金、鈦金屬與PEEK Carbon聚合物碳纖維三種版本,其中PEEK Carbon是由特別長的碳纖維製成,耐用可靠。各限量70只,搭載全新HUB6311手上鍊機芯,黑色底蓋刻有限量編號。

Hublot Techframe Ferrari 70周年陀飛輪計時碼表,手上鍊...

Hublot Techframe Ferrari 70周年陀飛輪計時碼表,手上鍊機芯,鈦金屬款,限量70只,392萬4,000元。 圖/業者提供

百達翡麗Patek Philippe

品牌今年同時慶祝240機芯問世40周年,以及Aquanuat系列20周年,新品也圍繞著這兩個主軸。

1977年,百達翡麗發表了240超薄自動上鍊機芯,在當時瑞士製表業遭逢石英表衝擊的年代,堪稱是大膽投資。今年推出四款搭240機芯的新表,包括編號5180的鏤空表、6006G的小秒針腕表等,彰顯此款機芯的特色。

其中,年度主打款6006G將取代2005年問世的編號6000腕表,新款的表徑從37mm放大至39mm,凸顯表身的修長對比。此外,小秒盤設於四點至五點鐘之間,視覺上增添詼諧趣味,也呼應Calatrava系列腕表的一大特色。

至於編號5180的鏤空腕表,則將240機芯的夾板橋和底板鏤空後,再飾以繁複細緻的手工雕花,為典雅的機芯增添華美的視覺效果。品牌也首次在22K金迷你擺動陀上刻了百達翡麗印記「PP」的英文標誌,意指機芯運行完全符合PP印記要求,每日誤差為 -3 至+2 秒。

香奈兒Chanel

香奈兒自1987年推出首只腕表系列Premiere,至今剛好製表滿30周年,除了推出搭載第二枚自製機芯Calibre 2的鏤空山茶花腕表,旗下各系列腕表也都推出延伸新款。

男表方面,品牌去年推出專為男性設計的Monsieur de CHANEL腕表,搭載首枚自製機芯Calibre 1,今年推出黑色大明火琺瑯表盤搭配鉑金表款的版本,限量100只。

香奈兒Monsieur de CHANEL腕表,鉑金表殼,搭載自製機芯Calib...

香奈兒Monsieur de CHANEL腕表,鉑金表殼,搭載自製機芯Calibre 1,約六萬歐元 圖/業者提供

浪琴表Longines

1927年,美國飛行員查爾斯林白從紐約飛往巴黎,成為不靠站單人飛越大西洋第一人,當年浪琴表擔任全程計時,隨後雙方便推出一款由林白參與設 計的飛行表Hour Angle。今年浪琴以上述表款為原型,推出林白Hour Angle 90周年飛行紀念表,承襲舊款的47.5mm大尺寸表徑,配備旋轉式表圈,可依不同地域調校時間。軌道式分鐘刻度、羅馬數字時標,還有能計算經度的180度刻度。

》謝霆鋒魅力破表 粉絲大讚「帥到掉渣!」

》藍色好夯!大品牌不約而同都這樣「表」現

浪琴林白Hour Angle 90周年飛行紀念表,精鋼表殼,自動機芯,17萬2,...

浪琴林白Hour Angle 90周年飛行紀念表,精鋼表殼,自動機芯,17萬2,900元。 圖/業者提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Hublot
Chanel
PATEK PHILIPPE
Blancpain
Omega
留言區
你可能也會喜歡
巴塞爾鐘表展/精準 抓住時間表情
年度手表大調查!勞力士穩坐王位 Swatch Group靠六品牌強勢成集團先鋒
不只是美味!米其林三星主廚戴的表是...
Swatch又出招了!聯名Blancpain「黑魂版」潛水表現身 全台僅一地獨家銷售
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top