親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

超精準!浪琴新款石英表「年誤差僅5秒」

2017-03-29 00:00聯合報 記者祁玲

巴塞爾國際鐘表珠寶展30日將落幕,今年因業者抱持觀望態度,以賣相好的復刻表居多,但也有品牌推出全新表款,例如浪琴表(Longines)征服者系列V.H.P. 腕表便推出精準度極高的石英表,在不小心受磁的情形下還可自動調校時間。

今年是巴塞爾鐘表展第100周年,也是浪琴成立185周年,特別推出全新一代征服者系列 V.H.P.腕表(Very High Precision 超高精確度),向品牌於1954年生產的第一座石英鐘致敬。其特色是搭載由機芯公司ETA為浪琴獨家研發的石英機芯,每年誤差僅 ± 5 秒,平均每天誤差僅 ± 0.01秒 ,遠超越天文台石英表認證 ± 0.2秒/天的標準。

這是因為這款機芯搭載GPD 齒輪位置自動偵測(Gear Position Detection)系統,在正常使用的情形下,每隔三天的凌晨三點就會自動校正時間。萬一不小心受磁或強烈撞擊,此系統也會立即校正,並於隔日凌晨三點再次進行指針校對。另外,電池可連續5年配戴不用更換,且若預期將長時間不會配戴此表,可將表冠拉出靜置一分鐘後,腕表即進入休眠狀態,6個月內再次按下表冠,不需調校,就會自動同步至當下時間,如此可持續延長電池壽命。

浪琴表征服者系列V.H.P.,43mm精鋼表殼,石英機芯,34,200元。圖/浪...

浪琴表征服者系列V.H.P.,43mm精鋼表殼,石英機芯,34,200元。圖/浪琴表提供

德國鐘表品牌格拉蘇蒂原創( Glashütte Original)新作以既有系列的小改款為主,其中最看好Senator Chronograph Panorama 日期表。此表曾推出貴金屬款式,今年換上精鋼表殼,防水從50米提升至100米,並首次使用藍色 Super- LumiNova 夜光塗料,呼應牛皮表帶款的藍色縫線,為運動風格的腕表增添優雅氣息。

格拉蘇蒂Senator Chronograph Panorama 日期表,精鋼材...

格拉蘇蒂Senator Chronograph Panorama 日期表,精鋼材質,自動機芯,53萬6,000元。圖/浪琴表提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
浪琴表
格拉蘇蒂
留言區
延伸閱讀
《永遠的君主》李敏鎬大秀馬術展紳仕風 浪琴表勁帥加持
連Logo都不要、簡約成王道 2020復古簡約風新表連發
淬煉之心 張立昂帥戴浪琴表 擁抱MASTER MOMENT
有故事的腕表最吸睛!浪琴3大話題復刻表齊發 網:會買到破產
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top