親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

配戴對表 掌握永恆愛意

2017-02-10 00:00聯合報 記者祁玲

配戴對表,是愛意的表現,更是低調的情感宣示。選購上不妨同中求異,既互表心意又能保有獨特性,並時時提醒、珍視相處的每一刻。

ORIS Artelier藝術家系列

Artelier藝術家系列腕表於2003年推出,已成為Oris的主力腕表。今年西洋情人節前夕,品牌推薦出自此系列的天文台日期表和日期女用鑽表,見證愛的時光。

兩款腕表均是改款新品,外觀更為精緻細膩,同時保有經典元素。其中,尺寸較小的鑲鑽女表直徑為28mm,表圈鑲有52顆美鑽,面盤綴以11顆鑽石。表耳重新設計,弧度更為圓潤輕薄,配戴起來更為流暢服貼。

ORIS復刻方形對表,女表(左)49,000元,月相表68,000元。 圖/業者...

ORIS復刻方形對表,女表(左)49,000元,月相表68,000元。 圖/業者提供

重新設計的Oris Artelier天文台日期表,表殼直徑40mm,比舊款更呈錐形、也更薄,符合當今對腕表更為輕便優雅的設計要求。表盤採用傳統稱為「扭索狀裝飾」的雕刻工法,在極具現代感的流線外形上彰顯傳統製表的質感。搭配鍍玫瑰金指針、時標,增添視覺活潑性。

Oris也推薦Artelier藝術家鏤空對表。鏤空表盤的設計讓機芯的律動清晰可見,精緻的鍍銠機芯搭配優雅的藍光螺絲,並以路易十四時代風格的雕文悉心裝飾。 40mm尺寸的腕表以銀色裝飾面盤搭配拋光鎳質刻度,可依喜好搭配深咖啡色皮表帶或精鋼鍊帶。31mm鑽表表盤上飾有10顆美鑽,表圈鑲嵌72顆美鑽,光華閃耀。

ORIS Artelier藝術家對表,日期鑽表(下)55,000元,天文台日期表...

ORIS Artelier藝術家對表,日期鑽表(下)55,000元,天文台日期表60,000元。 圖/業者提供

此外,針對有個性的情侶,Oris也推薦散發復古風情的方形男女對表Rectangular系列。其中,大尺寸的月相腕表以細膩雕刻的放射狀表盤搭配咖啡色皮革表帶,在細微處展現精緻質感。至於女表的設計簡單勻稱,凸顯古典優雅的特質。

Tissot 1936經典復刻腕表

1936經典復刻腕表的設計靈感源於品牌於20世紀初30年代推出的腕表,表盤的商標和小時刻度都選用古典字體,採用寶璣式指針,凡此種種均向傳統製表工藝致敬。

皮表帶重現首批腕表的設計,棕色表帶上飾有乳白色縫線細節,同時具裝飾和加固表帶的效果。表帶拆下來後,還可以把表底蓋打開,以觀賞手動上鍊機械機芯的運作。

天梭1936經典復刻男表,45mm,ETA 6498-1手上鍊機芯, 31,70...

天梭1936經典復刻男表,45mm,ETA 6498-1手上鍊機芯, 31,700元。 圖/業者提供

天梭1936經典復刻女表,36mm,31,700元。 圖/業者提供

天梭1936經典復刻女表,36mm,31,700元。 圖/業者提供

》心心相印 情人節用對表低調放閃

》用珠寶做愛情信物 傳遞滿滿心意

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
ORIS
Tissot
留言區
延伸閱讀
TISSOT力挺!黃鴻升戴新表亮相「Plan B」微電影
沒看錯!這真的是ORIS!Pro Pilot X飛行概念詮釋全新鏤空機芯
劉亦菲瑞士合體黃曉明戴天梭對表 化身霸氣女總裁配帥大叔
天梭Seastar 1000黑色勢力崛起 詢問度最高潛水表開賣!
商品推薦
商品推薦
Top