親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

太酷啦!史上第一只「起司」做的高級表

2017-01-14 00:00聯合報 記者曾智緯

特殊材質的表款年年有,但如果是以「起司」做的呢?別懷疑!獨立製表品牌亨利慕時(H. Moser & Cie.)搶在日內瓦高級鐘表展開幕前,推出了一只要價約3,400萬元的100%「瑞士製作」表款。

亨利慕時Swiss Mad Watch表,不僅表殼是起司,連表帶都是用帶皮草牛皮...

亨利慕時Swiss Mad Watch表,不僅表殼是起司,連表帶都是用帶皮草牛皮,散發濃濃瑞士味。圖/H. Moser & Cie.提供

說到瑞士你會想到什麼?相信不少人會聯想到美麗的自然風光和起司鍋,的確就有政治人物曾說「瑞士境內有超過三百多種起司,所以要統整大家的意見相當不容易」來呈現瑞士起司文化多元的面貌。所以自然的成為H. Moser & Cie.想要打造完全瑞士製造表款的材料之一,先回過頭來說,為何品牌要標榜100%瑞士製?這起因於從今年1月1日生效的製表業新法令規定,腕表需有60%的零件產自瑞士,方可冠上「瑞士製造」標籤。

亨利慕時Swiss Mad Watch表,限量1只,1,081,291瑞士法郎。...

亨利慕時Swiss Mad Watch表,限量1只,1,081,291瑞士法郎。圖/H. Moser & Cie.提供

但是H. Moser & Cie.的年輕執行長 Edouard Meylan就對這個法令相當不爽,曾經公開批評這個制度根本是讓低階品牌鍍金能賣好價錢的手段,所以決定2017年起自家推出的所有新腕表將不再使用「Swiss Made」標籤。當然,如果你以為用起司當作表殼就夠威了嗎?不!品牌還利用手工縫製帶毛牛皮當作表帶,並採用紅色招牌煙燻表盤,搭配12時、3時、6時及9時的雙時標,與瑞士國旗連結,連售價都是呼應瑞士聯邦憲章簽訂的日期。

》「瑞士製造」光環不再?頂級腕表不放了

》獨立製表直擊!每一只都像藝術品

獨立製表品牌亨利慕時打造品牌史上第一只100%瑞士製造的高級表。圖/H. Mos...

獨立製表品牌亨利慕時打造品牌史上第一只100%瑞士製造的高級表。圖/H. Moser & Cie.提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
H.Moser
留言區
你可能也會喜歡
厲害就是要讓你看到 透明表全都露好潮
百年紅腕表 紀念俄國十月革命
用精品打造質感生活 Versace跨界精彩演出
生力軍加入 為日內瓦高級鐘表展添亮點
網友都在看
商品推薦
Top