親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

致敬舊時光 ORIS Artelier新表

2016-12-05 00:00聯合報 記者祁玲

Artelier日期表經重新設計後,成為Oris經典的Artelier系列新成員...

Artelier日期表經重新設計後,成為Oris經典的Artelier系列新成員。圖/Oris提供

瑞士機械表品牌ORIS文化系列表款新品上市,分別在Artix系列和Artelier系列之下推出三款新表,以全新設計向傳統製表致敬。

三款新品包括Artix系列鏤空表、 Artelier系列天文台日期表和同系列女用鑽表。其中,Artix鏤空表以酷黑外觀呈現沉穩內歛的風格,機芯零件鍍黑成各種黑灰色調。搭配精心的細節設計,例如把品牌Logo巧妙融入成表盤3點鐘的橋梁,穿越機芯正中央,配戴者還能瞥見品牌標誌性的紅色自動盤。表殼直徑39mm更貼近亞洲人骨架,深灰黑表盤搭配Super-LumiNova螢光塗層的指針與刻度,在黑暗中也能清晰判讀時間。

Oris Artelier天文台日期表既向傳統製表致敬,又富現代感。圖/Oris...

Oris Artelier天文台日期表既向傳統製表致敬,又富現代感。圖/Oris提供

至於2003年推出的Artelier系列,已成為Oris主力腕表,新款外觀更為精緻細膩,同時保有經典元素。小尺寸鑲鑽女表的直徑為28mm,表圈鑲有52顆美鑽,面盤綴以11顆鑽石裝飾。由於表耳重新設計,弧度更為圓潤輕薄,配戴起來更為流暢服貼。搭載自動機芯,日期視窗位於6點鐘位置,透明礦物晶體底蓋可欣賞機械運作之美。

重新設計的Oris Artelier天文台日期表,表殼直徑40mm,比舊款更呈錐形、也更薄,符合當今對腕表更為輕便優雅的設計要求。搭載以Sellita SW200-1為基底的天文台認證機芯(Oris 737),每個機芯都在瑞士官方天文機構(COSC)以五個不同位置和三種不同的溫度下測試15天,以符合認證標準。

雖然表殼外形新穎,但表盤採用傳統稱為「扭索狀裝飾」的雕刻工法,在極具現代感的流線外形上仍彰顯出傳統製表的質感。表盤搭配鍍玫瑰金指針、時標,增添視覺活潑性。可選擇深棕色皮表帶,或經改良後更為平坦的精鋼鍊帶。

Oris Artix鏤空表的黑灰色調散發低調沉穩的性格。圖/Oris提供

Oris Artix鏤空表的黑灰色調散發低調沉穩的性格。圖/Oris提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
ORIS
天文表
留言區
延伸閱讀
沒看錯!這真的是ORIS!Pro Pilot X飛行概念詮釋全新鏤空機芯
魏如萱搶先戴ORIS潛水新表 直呼 「女生戴男表也很帥」
巴結爸爸有撇步/ORIS克利珀頓表 百搭限量
青銅表太搶手!第二波限量表亮相
商品推薦
商品推薦
Top