親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

就是想買!劉以豪、田馥甄、林依晨拼代言

2016-08-15 00:00聯合報 記者祁玲

劉以豪是日本精工旗下ALBA腕表的代言人。圖/精工提供

劉以豪是日本精工旗下ALBA腕表的代言人。圖/精工提供

經濟不景氣,日系腕表品牌想方設法突圍衝業績,不但要固樁,也要擴展新客層。其中,利用代言人炒熱話題仍是「特效藥」,對銷售助益良多。另外,推出高價表讓客層年齡往上拉,也意外打出一片天。

台灣精工(Seiko)旗下依男女表和流行品牌,共有三位代言人,包括林依晨(Lukia)、王力宏(Seiko)和劉以豪(ALBA)。其中精工與王力宏的合作已邁入第5年,日前還推出全新電視廣告。精工表示,邀請王力宏代言後,每年都推一支電視廣告,有助於吸引大眾目光,廣告主打期間也會刺激銷售。

王力宏代言的精工Premier電視廣告款,24小時顯示開芯機械表,精鋼材質,手動...

王力宏代言的精工Premier電視廣告款,24小時顯示開芯機械表,精鋼材質,手動上鍊機芯,22,500元。圖/精工提供

邀請名人代言看中的不外乎是高知名度帶來的市場效應。Lukia三年前首度請林依晨代言,年度業績馬上呈二位數成長。三年來Lukia每年推出一支電視廣告,只要廣告一播出,便有很多粉絲打電話詢問,發揮立竿見影之效。 另外,劉以豪去年首度代言ALBA,便吸引粉絲追隨,隨著他知名度愈來愈高,今年品牌仍邀他代言。

「亞洲男神」金城武代言日本腕表CITIZEN後,便帶動不少4-5萬元高單價表款的業績,今年雙方合作已邁入第6年。品牌於七月初推出全新電視廣告,光動能40周年限量表等同步上市,原本擔心不景氣會影響買氣,沒想到廣告款「異軍突起」,限量表甚至賣到缺貨,得向日本調度庫存,足見男神力量大。

代言人效益驚人,讓CITIZEN 三年前邀請Hebe田馥甄出任女表代言人,同樣帶動2-3萬元高單價女表的銷售,首年在數量上便較前一年同期成長一成,讓業者看到女表市場的潛力,目前數量則維持5%-6%的成長。 CITIZEN坦承,Hebe代言吸引不少30歲上下的女性上班族購買,其中有很多都是她的粉絲。

Hebe田馥甄連續3年代言星辰表。圖/CITIZEN提供

Hebe田馥甄連續3年代言星辰表。圖/CITIZEN提供

CITIZEN EC1118-51W女表,26mm鈦金屬表殼,光動能全球電波對時...

CITIZEN EC1118-51W女表,26mm鈦金屬表殼,光動能全球電波對時,29,800元。圖/CITIZEN提供

談到高單價腕表,日本卡西歐(Casio)旗下G-Shock於1996年推出MR-G系列,成為G-Shock中最頂級的商品線。有鑑於G-Shock低價腕表在台灣市場成長趨緩,台灣卡西歐(Casio)去年開始引進MR-G系列試水溫。今年再度引進MR-G系列20周年紀念表,結合日本傳統手工鎚起(Tsuiki)技術,邀請日本金屬工藝技術家淺野美芳打造,每款都獨一無二,16.8萬元的定價創卡西歐歷來之最,但反而吸引表迷下訂。

日本家傳三代金屬工藝的國寶級藝術家淺野美芳參與製作G-SHOCK MRG-G10...

日本家傳三代金屬工藝的國寶級藝術家淺野美芳參與製作G-SHOCK MRG-G1000HT腕表。圖/卡西歐提供

卡西歐全新G-SHOCK MRG-G1000HT-1A腕表,全球限量300只,台...

卡西歐全新G-SHOCK MRG-G1000HT-1A腕表,全球限量300只,台灣首批到貨13只,建議售價16萬8,000元。圖/卡西歐提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
CASIO
CITIZEN
金城武
田馥甄
林依晨
留言區
你可能也會喜歡
來台20周年 CITIZEN推金城武、Hebe款獨賣表
金城武、彭于晏代言名表 業績長紅
天王男星配名表1/金城武 CITIZEN
復古電子表再掀話題!聯名新世紀福音戰士、時尚品牌成搶手貨
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top