親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

5億紅寶、江詩丹頓面具表 春拍會亮相!

2016-03-28 08:43聯合報 記者祁玲

江詩丹頓「藝術大師」面具系列微雕腕表全套十二枚首次同時現身拍賣場。圖/香港蘇富比...

江詩丹頓「藝術大師」面具系列微雕腕表全套十二枚首次同時現身拍賣場。圖/香港蘇富比提供

香港蘇富比和紐約佳士得將於四上旬舉行春季拍賣會,前者有首次同時現身拍賣會、江詩丹頓(VacheronConstantin)一套共12枚的面具表,後者有重近16克拉的罕見緬甸紅寶石戒指,台幣預估拍價上看5億元,蔚為話題。

拍賣市場甫開春便有重量級拍品,香港蘇富比將於4月6日舉行「珍貴名表」春拍會,其中江詩丹頓「藝術大師」面具系列微雕套表是首次同時現身拍賣會,至為難得。

紐約佳士得將拍賣近16克拉的緬甸紅寶石。圖/摘自官網

紐約佳士得將拍賣近16克拉的緬甸紅寶石。圖/摘自官網

江詩丹頓「藝術大師」面具系列於2007年4月問世,品牌把由日內瓦巴比耶穆勒博物館收藏的十二件原始部落面具複製到表盤上,三年內限量發行25套,總計共300只。為凸顯雕刻面具的工藝技術,所有面具表均以置於表盤四周的旋轉小表盤顯示時間和日期,而非傳統指針式顯時。預估拍價780萬至1,200萬港幣(約合台幣3,315萬至5,100萬元)。

百達翡麗 3939H 型號罕見鉑金三問陀飛輪腕表將在香港蘇富比拍賣。圖/蘇富比提...

百達翡麗 3939H 型號罕見鉑金三問陀飛輪腕表將在香港蘇富比拍賣。圖/蘇富比提供

另一款重要手表拍品則是百達翡麗(Patek Philippe)已停產的3939H鉑金三問陀飛輪腕表,其三問報時的音色澄澈悠揚,陀飛輪機制置於表背,白色琺瑯表盤,預估拍價210萬至280萬港幣(約合台幣892.5萬至1,190萬元)。

紐約佳士得將於4月20日舉行珍奇珠寶拍賣會,重要拍品是一枚重15.99克拉的緬甸紅寶石戒指,這也是美國拍賣會過去25年來最重要的珠寶拍品。預估拍價為1,200萬至1,500萬美元(約合台幣3億9,370萬至4億9,218萬元)。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
完整揭露! UNIQLO跨界JIL SANDER +J系列正式回歸 最低不用千元就能入手
微風南山「蟹舞」結束營業!連20天辦「終極派對」 波士頓龍蝦5折
幸福宅在家 優雅華麗的美式精品訂製宅
李國毅停工九個月沒在怕 富豪世家背景被起底
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top