親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴塞爾表展/香奈兒推出首款男表

2016-03-21 09:43聯合報 特派記者曾智緯

CHANEL推出首款搭載自製機芯的男表「MONSIEUR de CHANEL」,...

CHANEL推出首款搭載自製機芯的男表「MONSIEUR de CHANEL」,約33,000歐元。記者曾智緯/攝影

每一年表迷們都在期待巴塞爾表展(Basel World)時,重量級的腕表品牌會有何話題新作。今年則是香奈兒(CHANEL)首款男表也是使用第一顆自製複雜機芯的表款面世。而「表王」百達翡麗(Patek Philippe)則推出了全新世界時間表,同樣在表壇掀起旋風。

在今年巴塞爾表展上,不難發現Patek Philippe主打世界時間高複雜腕表,因此推出了5390世界時間計時秒表,以及將5230世界時間腕表重新改款上市。光是計時碼表就是Patek Philippe最受歡迎的一款功能表,而5390則一次擁有計時、世界時間兩大複雜功能,製表師透過不斷研發擷取兩顆不同功能機芯優點組裝成全新的CH 28-520 HU機芯。以導柱輪操控兼備縱向離合器以及自動上弦計時秒,使用方便,只需按下10點鐘位置的按把時針與世界時間刻 度即同步一小時的推動。而5390也一躍成為目前品牌最小、最薄的世界時間表。

Patek Philippe打造出品牌最薄世界時間腕表5930。圖/Patek ...

Patek Philippe打造出品牌最薄世界時間腕表5930。圖/Patek Philippe提供

具有世界時間和計時功能的5930新表款,224萬2,000元。圖/Patek P...

具有世界時間和計時功能的5930新表款,224萬2,000元。圖/Patek Philippe提供

5930表款搭載全新CH 28-520 HU機芯,結合了不同機芯優點。圖/Pat...

5930表款搭載全新CH 28-520 HU機芯,結合了不同機芯優點。圖/Patek Philippe提供

另外過去就有的5230世界時間腕表也選在此刻重新改裝推出,品牌將此款表取代現有的5310款式,這同時意味著5310將要停產。會有這樣的決定不意外,因為當一款更傑出具有相同功能的腕表出現時,也就只能讓經典款式功成身退。全新的5230表盤靈感設計來自品牌所擁有的一枚彩繪骨董懷表,採用了白金或玫瑰金材質打造表殼,搭配著名的翼形表耳。不再使用環狀時針和太子妃分針,而是採用了「南十字星」造型的鏤空時針和菱形分針,與表盤上精緻細膩的紋飾互相輝映。

不論是表迷或時尚迷對於CHANEL的腕表系列產品,最熟悉的當屬「J12」。即使每年都有小幅度的改款依舊受到歡迎。簡潔俐落的中性設計讓不少男性會選購最大的38毫米表徑款式來配戴。看到了這樣的市場需求,於是在2011年開始就成立高級製表工坊,不僅是為了男表市場,更是展現要在腕表世界奠定頂尖製表工藝的形象。於是在今年推出首只品牌男表,同時也是搭載了首款自製機械機芯的「MONSIEUR de CHANEL」腕表,具有瞬間跳時及逆跳分鐘的功能。

「MONSIEUR de CHANEL」腕表以芳登廣場(Place Vendome)經典的八角造型為靈感,設計出許多量身訂製的零件。並採用品牌最著名的獅子標誌作為腕表的表扣和表冠。具有雙發條盒使動力儲存長達3天,另外在表盤上有著技術表現的240°逆跳分鐘設計,和逆跳分鐘雙向修正功能。表盤設計簡潔與複雜機芯配置,形成衝突對比。加上利用數位感的阿拉伯數字當作時刻,呈現了香奈兒女士對於美學理念一貫的堅持。

CHANEL首款自製機芯男表具有具有瞬間跳時及逆跳分鐘的功能。圖/CHANEL提...

CHANEL首款自製機芯男表具有具有瞬間跳時及逆跳分鐘的功能。圖/CHANEL提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Chanel
巴塞爾表展
百達翡麗

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
百達翡麗2020新作首波發表!三大複雜功能展工藝魂
改寫時尚!珠寶腕表擄獲女人心
2022開運招財手錶特輯!12星座運勢+五行幸運色、手錶推薦2.4萬起可收
「鐘表與奇蹟」九月搶灘上海 巴塞爾表展易名重生
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top