親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

H. Moser & Cie.化繁為簡 打造萬年曆概念表

2016-02-15 05:26聯合新聞網 記者曾智緯

勇創者萬年曆概念表,既無品牌標誌也沒有時標甚至連小秒盤都不見蹤影。圖/H. Mo...

勇創者萬年曆概念表,既無品牌標誌也沒有時標甚至連小秒盤都不見蹤影。圖/H. Moser & Cie.提供

萬年曆是複雜表款中的一種,在設計多是看到表盤上擺置了相當多的元件來顯示獨特製表技藝。可亨利慕時(H. Moser & Cie.)卻反其道而行化繁為簡,讓萬年曆表呈現極致純粹美感。

在今年日內瓦鐘表大展(SIHH)時H. Moser & Cie.展出去年12月就宣佈推出的勇創者萬年曆概念表,既無品牌標誌也沒有時標甚至連小秒盤都不見蹤影,把複雜功能透過最簡潔的方式呈現再次吸引了表迷和媒體目光。

其實2005年時H. Moser & Cie.就發表過萬年曆腕表,當時將複雜機芯與簡化表盤結為一體,除去小表盤和難以辨認的日期刻度盤。時標不僅指示小時也透過中央的箭形小指針表示月份,突出新概念在隔年奪得日內瓦鐘表大賞最佳複雜功能表獎。

十年後的今天H. Moser & Cie.將簡約概念帶入新境界,新表款採用代表性的fume煙燻表盤而不見品牌標誌。位於3點鐘位置的日期窗和9點鐘位置的動力儲存指示成為表盤上的唯二點綴,成為市面上最清晰易讀也最容易調整的腕表。勇創者萬年曆腕表傳達出純粹亦是奢華,所搭載的HMC 341機芯可以在任何時間往前或往後調整日期,創造時間顯示的新方式。

勇創者萬年曆概念表白金版限量10只,價格220萬元。圖/H. Moser & C...

勇創者萬年曆概念表白金版限量10只,價格220萬元。圖/H. Moser & Cie.提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top