親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高複雜製表技藝 伯爵、雅典萬年曆腕表來囉

2016-02-15 00:43聯合新聞網 記者祁玲

萬年曆功能公認是三大高複雜製表技藝之一,亦是各頂級鐘表品牌的競技舞台。最近伯爵Piaget)和雅典(Ulysse Nardin)不約而同推出新款萬年曆腕表,前者延續品牌在超薄製表的技藝,後者則可藉由單一表冠雙向調校日期。

Gouverneur 萬年曆腕表,43mm 18K玫瑰金表殼,855P超薄自動上...

Gouverneur 萬年曆腕表,43mm 18K玫瑰金表殼,855P超薄自動上鍊機芯,參考價199萬元。圖/伯爵提供

萬年曆是藉複雜的機械輪系、把不規則的格里高里曆制(Gregorian Calendar)正確顯示於表盤。伯爵新款Gouverneur萬年曆腕表配備自製855P自動上鍊超薄萬年曆機芯(厚度為5.6mm),表盤布局層次分明,除了逆跳星期和日期,8點鐘位置設有雙針兩地時間顯示針圈亦是特色。

Gouverneur系列橢圓中帶圓的表殼設計,為這款腕表錦上添花。鏤空表背可觀賞到機芯的裝飾,包括以魚鱗圓形打磨的機芯夾板與表橋等,共有玫瑰金和白K金鑲雙排鑽圈兩個款式可供選擇。

獨創萬年曆腕表,43mm鉑金表殼,自動上鍊機芯,瑞士官方天文台認證,230萬7,...

獨創萬年曆腕表,43mm鉑金表殼,自動上鍊機芯,瑞士官方天文台認證,230萬7,500元。圖/雅典表提供

雅典推出「獨創萬年曆腕表」,搭載UN-32萬年曆機芯,具兩地時間功能,是品牌首度結合GMT和萬年曆的腕表。此外,藉由單一表冠、可雙向調校日期,就算一段時間未配戴也可輕易調校時間。有18K玫瑰金和鉑金兩款,各限量250只。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
伯爵
雅典表
Piaget

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
張鈞甯、陳意涵閨密合體頒獎 默契黑白穿超美的
鹿晗代言愛彼、新F4搶戴伯爵表 精品搶新生代小鮮肉
伯爵頂級珍稀工藝腕表登台 微型藝術的旅程
有夠「鯊」!雅典Deep Dive千米潛水表霸氣十足
商品推薦
商品推薦
Top