親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

MAN度超標!戴上軍事表更帥氣

2015-12-17 11:17聯合報 記者曾智緯

使用NATO尼龍表帶的設計是近年軍用表的主流。圖/Longines提供

使用NATO尼龍表帶的設計是近年軍用表的主流。圖/Longines提供

說到軍事血統的表款,最知名的象徵為NATO北約軍用尼龍表帶。從2014年的巴賽爾表展開始,中價位腕表品牌紛紛都以此為名,推出不同表款,直至今日這股熱潮仍舊不滅。

浪琴表(Longines)今年新表款的主題似乎都放在「復刻」,品牌以悠久歷史做後盾,才能年年從自家腕表博物館中取材。最新推出的COSD復刻軍用表,便是源自1940年代幫英國傘兵打造的一款專用表。COSD也就是表背上的Combined Operations Command之意,使用自動上鏈機芯,並保留軍事風格外觀以及NATO北約組織軍用表帶。和原始版本相比,最大差異就是時、針換成了鍍藍鋼,秒針的設計也更為簡略。

設計靈感同樣來自英國軍隊的還有漢米爾頓(HAMILTON)卡其飛行先鋒計時碼表,為空軍而設計,搭載了ETA製作的專用H-31機芯,而這顆機芯本是品牌為發展復古碼表而打造,所以有著更穩定的效能和更長動力。而且表款使用了黑色北約組織軍用表帶,與黑色碼表盤相呼應,而且塗有Super-LumiNova螢光的指針,更凸顯軍事表的魅力。

漢米爾頓卡其飛行先鋒計時碼表,搭載專用H-31機芯。圖/HAMILTON提供

漢米爾頓卡其飛行先鋒計時碼表,搭載專用H-31機芯。圖/HAMILTON提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
HAMILTON
浪琴表
復古

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
礁溪美食推薦「定邦咖啡」,IG浮誇系打卡美食,老宅咖啡廳僅限假日營業
2021復古裙裝穿搭推薦!掌握4大穿衣重點,條紋這樣穿最顯瘦!
把燕尾服穿上手?浪琴懷舊風Tuxedo腕表 復古就是潮
小CK包包連孫芸芸也愛!同款復古包3千有找 ,馬鞍腋下包、相機包...精選5款無季節包款!
網友都在看
商品推薦
Top