親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

潮流型人最夯配件!尼龍表帶多變帥氣

2015-11-13 09:44聯合新聞網 記者祁玲

I.N.O.X. Paracord 全球特別版腕表,搭配專業傘繩編織表帶。23,...

I.N.O.X. Paracord 全球特別版腕表,搭配專業傘繩編織表帶。23,800元。圖/瑞士維氏提供

表殼或表帶材質的變化,始終是手表的熱門話題。近年,材質輕盈、色彩多變的尼龍表帶深受年輕人歡迎,其中又以略帶軍事風的NATO表帶為最,成為潮流人士最夯配件之一。

NATO是北大西洋公約組織North Atlantic Treaty Organization的縮寫,此類型的尼龍表帶原本因不會反光、快乾的特性而成為軍需用品。為了方便軍人將之穿戴於厚衣服上,表帶設計也較長,如今成為鐘表界流行的重點之一。

天梭Tissot)今年新款時捷系列腕表,便搭配特別的NATO尼龍表帶,能依照不同心情配搭不同顏色,簡約不失時尚,吸引不少追逐潮流的年輕人目光。天梭表示,由於可自行快速地更換表帶,且價位約一萬多元的表還附送兩條表帶,對於「喜新」的年輕人來說,CP值高相當高。其且搭配性強的特性,「吸引很多20出頭的年輕人」。

天梭時捷系列計時碼表,1萬3,000元。圖/天梭提供

天梭時捷系列計時碼表,1萬3,000元。圖/天梭提供

當紅時尚腕表品牌Daniel Wellington(簡稱DW),也以色彩鮮豔的尼龍表帶吸引年輕族群。代理公司派迪爾表示,DW在台灣一開始是在網路發燒,去年正式引進台灣。目前客層以女性居多,年齡層在18~30歲之間。

Daniel Wellington Classic Man銀色款,5,880元。...

Daniel Wellington Classic Man銀色款,5,880元。圖/派迪爾提供

尼龍表帶不但可創造流行風潮,也兼具實用價值。以製造瑞士刀聞名的瑞士維氏(Victorinox)最近推出特別版腕表I.N.O.X. Paracord ,搭配特別的尼龍編織表帶。採用美國製造的降落傘繩手工編織而成,此種編繩每條可承重250公斤,廣泛應用於爬山,攀岩等極限的戶外活動。新表在香港上市時就創下亮眼業績,台灣也於日前到貨。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Tissot
天梭
天梭表
Victorinox
Daniel Wellington

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
「星爵」克里斯普瑞特加持 TUMI後背包變得更有型
劉亦菲瑞士合體黃曉明戴天梭對表 化身霸氣女總裁配帥大叔
天梭Seastar 1000黑色勢力崛起 詢問度最高潛水表開賣!
「花木蘭」劉亦菲帶貨力驚人 網友接力蓋TISSOT腕表樓
商品推薦
商品推薦
Top