親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鐘表逆襲!就是這幾家無懼市場寒冬

2015-08-31 09:18聯合新聞網 記者祁玲

宇舶今年一月初在台北101成立專賣店,挹助業績成長。圖/宇舶提供

宇舶今年一月初在台北101成立專賣店,挹助業績成長。圖/宇舶提供

全球股災,台灣也受害,對於早已陷入景氣寒冬的鐘表業,更是雪上加霜。不過,雖然如此,仍有部分鐘表品牌業績一枝獨秀,令同業欣羨。

今年上半年鐘表景氣差,有人用「一灘死水」、「冷到南極去了」,「比SARS那段時間還慘」形容,哀鴻遍野。這種時期,如果有品牌業績能持平,已是萬幸,若還能成長,同業怎能不眼紅?

瑞士機械表品牌ORIS上半年和去年同期比,業績成長三成。品牌分析,通路整合、產品定位明確是主因。不景氣時,高價位精品一定首當其衝,消費者更會慎選商品。Oris多年來在行銷上穩紮穩打,在入門表款上持續推陳出新,尤其5萬元上下的表款「動得很快」。相較於今年有些鐘表品牌降價,Oris不降價亦能維持成長動能,要歸功產品力和行銷策略。

Oris產品定位清楚,價位約五萬元上下的表款動得特別快。Air Racing E...

Oris產品定位清楚,價位約五萬元上下的表款動得特別快。Air Racing Edition IV 限量表,56,000元。圖/Oris提供

百年靈Breitling)已連續兩年業績呈二位數成長,今年甚至較去年同期成長三成。品牌表示,一部分要歸功於成功進駐A級表店,有機會接觸到30歲上下的新客。

這些客人過去在A級店多半會買的是百達翡麗、朗格等名表,百年靈進駐有了更多選擇。有趣的是,過去一線銷售人員常跟客人解說旗下產品的特殊功能,但新一代的年輕客大多憑外型就下手,為百年靈開發更多元的客層。

百年靈在不景氣中業績依然亮眼,圖為今年發表的銀河世界時區SLEEKT 腕表,搭載...

百年靈在不景氣中業績依然亮眼,圖為今年發表的銀河世界時區SLEEKT 腕表,搭載全新自製B35機芯。圖/百年靈提供

宇舶表Hublot)今年1月在台北101開設專賣店,業績較去年同期成長三成。品牌表示,專賣店本地客占六成,東南亞和歐美客占三成,陸客不到一成。

相較於其他頂級名表,宇舶相對年輕,款式新潮、走異材質混搭、融合風,故吸引不少本地多金時髦的富二代,可說是有錢人的潮表,無怪乎業績扶搖直上。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
ORIS
Breitling
Hublot
百年靈
宇舶表

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
沒看錯!這真的是ORIS!Pro Pilot X飛行概念詮釋全新鏤空機芯
就是愛島嶼風!HUBLOT打造夏季魅力腕表
這款情人節對表有夠狂 高調放閃沒在怕
世界球王戴宇舶高爾夫球表曬父愛!高呼「拿到世界冠軍的喜悅比不上當父親的開心」
商品推薦
商品推薦
Top