親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚搶眼 7款潛水表新秀出爐!

2015-07-20 00:00udn STYLE 記者祁玲

又到了水上活動頻繁的炎夏時刻,部分品牌都會選在此時推出新款潛水表,今年也有不少新表問世,但以小改款居多,表迷不妨先做功課再下手。

沛納海(Panerai) 

LUMINOR SUBMERSIBLE 1950碳纖維潛水表 花紋獨一無二

品牌創業界之先、首次採用碳纖維複合物料Carbotech打造表殼。此材質比鈦金屬輕,且硬度介於鈦和陶瓷之間。鍛造表殼時,需先將之層層疊起,再以不同方式切割成品,以求呈現不同的色澤和紋路,故每款花紋都獨一無二。

此外,LUMINOR 1950表殼的原型來自1940年代末期、品牌為義大利海軍研發的軍用表,其後又在旋轉表圈上添加釘飾時標。新款搭配黑色橡膠表帶,並首次以沛納海藍印上OP標誌。

Sinn 

U212 S E 潛艇鋼材打造

這款表為目前Sinn的所有產品中表徑最大者(47mm),今年推出全黑限量版。以高抗海水腐蝕的軍用潛艇鋼材打造表殼,其1000米的防水能力曾獲歐洲航海工程領導公司DNV GL的驗證。新款以深邃冷冽的黑鋼搭配獨特的象牙白夜光刻度,營造出高檔質感。全球限量300只。

ORIS

Aquis Depth Gauge 鮮黃表帶搶眼

兩年前,ORIS推出設計啟發自波以耳定律的潛水表,毋須使用任何機械零件便可測量水深。配戴這款表潛入水中時,因壓力增大,水便可透過位於12點鐘方向小孔、進入內嵌於表殼內的通道。面盤上對應了黃色的深度標記,用以顯示水位,乃業界創舉。

今年改款版搭配了鮮黃色的橡膠表帶,且設有防止表帶鬆脫的安全錨,以及不需解開便能調整尺寸的滑動式表扣,更符合使用者需求。

雅典(Ulysse Nardin)

Black Sea潛水表 增添時尚視覺

新款沿襲品牌過往潛水表的特色,並以多重細節堆砌鮮明的軍表風格。黑色波紋表盤搭配藍色和金色時標,為視覺增添一抹時尚魅力。硫化處理精鋼表殼上覆蓋了一層橡膠塗層,以強化表款在極端使用情形下的承受能力。

採用品牌獨特的水波紋橡膠表帶,搭配陶瓷組件及摺疊帶扣,讓表帶更穩固。無論是穿潛水衣或紳士正裝,都可以輕易配襯。

精工(Seiko)

PROSPEX Marinemaster 夜光塗層吸睛

這款表迷暱稱為「鮪魚罐」的潛水表,今年問世50周年。原表款的最大特色是不需排氦裝置,原因是其一體成形的表殼結合專利防水橡圈,讓氦氣進不去,自然不必設計排氦裝置,是最大特點。

新款採用新的夜光塗層,確保更亮、更持久;矽膠表帶,配戴起來更服貼。同樣是雙層鈦金屬表殼,但外圈改為陶瓷材質更抗震。

寶齊萊(Carl F.Bucherer)

柏拉維ScubaTec 披玫瑰金新衣

柏拉維系列ScubaTec潛水表是寶齊萊運動時計的代表作,新款採用玫瑰金表殼、藍黑色陶瓷單向旋轉表圈,黑色表盤的魚鱗狀紋理有如海面閃亮波光。具排氦裝置,指針及時標經夜光處理,配有可調節長度的橡膠表帶,表背刻有魟魚基金會的標誌,見證雙方合作關係。

歐米茄(Omega)

海馬潛水300米ETNZ腕表 噴砂鈦金表盤

ETNZ是紐西蘭酋長隊Emirates Team New Zealand的簡稱,品牌長期支持此帆船隊,新款也彰顯雙方的深厚關係。黑色陶瓷單向旋轉表圈上有以雷射剝蝕雕刻而成的拋光潛水刻度。噴砂5級鈦金屬表盤、白色螢光塗料時標。為了帆船比賽,其3點鐘的30分計盤上設有5分鐘倒數計時;至於所有與計時碼表功能相關的元素都採用紅色標示。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

沛納海LUMINOR SUBMERSIBLE 1950潛水表,P.9000自動上...

沛納海LUMINOR SUBMERSIBLE 1950潛水表,P.9000自動上鍊機械機芯,防水100米,55萬5,000元。圖/各業者提供

Oris Aquis Depth Gauge深度測量潛水表,自動上鍊機芯,防水5...

Oris Aquis Depth Gauge深度測量潛水表,自動上鍊機芯,防水500米,95,000元。圖/各業者提供

雅典Black Sea潛水表,自動上鍊機芯,防水200米,44萬元。圖/各業者提...

雅典Black Sea潛水表,自動上鍊機芯,防水200米,44萬元。圖/各業者提供

Sinn U212 S E 1000米專業潛水限量表,橡膠表帶,10萬8,000...

Sinn U212 S E 1000米專業潛水限量表,橡膠表帶,10萬8,000元。圖/各業者提供

精工PROSPEX潛水表,8L35機芯,防水1000米,約12萬元。圖/各業者提...

精工PROSPEX潛水表,8L35機芯,防水1000米,約12萬元。圖/各業者提供

寶齊萊柏拉維ScubaTec 潛水表,自動上鍊機芯,防水500米,83.2萬元。...

寶齊萊柏拉維ScubaTec 潛水表,自動上鍊機芯,防水500米,83.2萬元。圖/各業者提供

歐米茄海馬潛水300米ETNZ腕表,44mm鈦金屬表殼,防水300米,22萬9,...

歐米茄海馬潛水300米ETNZ腕表,44mm鈦金屬表殼,防水300米,22萬9,700元。圖/各業者提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
潛水表
留言區
延伸閱讀
潛水表有多夯?品牌頻推新款、開設專賣店
BLANCPAIN熱愛海洋生態 水下攝影師吳永森一「拍」即合
寶珀新款五十噚腕表齊上市 名模王心恬「會想努力賺錢來買」
鍾瑶秀美腿性感下水 就為Bell & Ross全新潛水表
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top