親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏季新錶介紹/氣勢磅礡 王子再現

2015-08-15 00:00時間觀念 時間觀念

Knights of the Round Table II
直徑48毫米白金錶...

Knights of the Round Table II 直徑48毫米白金錶殼,參考價NT$ 9,045,000 圖/時間觀念提供

ROGER DUBUIS

果敢氣魄 氣勢磅礡

2013年Roger Dubuis羅杰杜彼曾經推出限量版的 Excalibur Knights of the Round Table,以腕錶呈現圓桌武士的果敢氣魄,透過琺瑯材質以及貼花方式,重新複製了特別為亨利八世製作,並且擺設於溫徹斯特城堡裡的英國橡樹圓桌,而這次新推出的二代作品則採用墨玉做為錶盤材質,並以古銅精雕細琢12位尊貴的騎士,呈現出別於過去的沉穩形像,讓人對圓桌武士有更多的敬仰。每位武士約為高度約為6.5毫米,儘管非常微小,但能栩栩如生的表現出每位騎士不同的特質,十足考驗品牌工匠的耐心以及技巧。

MONTBLANC

寓大於小 精妙絕倫

結合了計時碼錶功能以及專利大尺寸擺輪的陀飛輪結構,是Montblanc萬寶龍Heritage Chronométrie傳承精密時計系列中的焦點作品之一。搭載Villeret錶廠研發製作的ExoTourbillon外置陀飛輪機制,透過將超大尺寸且具份量的螺絲平衡擺輪與旋轉框架分開設置的設計,跨越了大尺寸平衡擺輪必須搭配同樣大尺寸且厚重的陀飛輪框架,由於陀飛輪框架小於平衡擺輪的尺寸,因此必須將擺輪設置於框架之外,並利用一個雙點承載的軸心讓支持擺輪得以在底部旋轉,也因重量較傳統陀飛輪要輕,耗能也能相對減少,還能擁有不易受到外部干擾的優點,非常精妙。

ExoTourbillon Minute Chronograph Vasco D...

ExoTourbillon Minute Chronograph Vasco Da Gama Limited Edition 直徑44毫米18K白金錶殼,參考價NT,542,200。圖/時間觀念提供

IWC

王子再現 童心未泯

繼2013年IWC在Watches and Wonders錶展中宣布,與 Antoine de Saint-Exupéry 積金會合作,推出小王子限量系列腕錶之後,即引起錶迷以及廣大的小王子迷的熱烈追捧,包括精鋼款的馬克十七、飛行員計時碼錶、大飛行員腕錶以及玫瑰金款的大飛行員萬年曆腕錶,這次推出的則是大飛行員玫瑰金款式,湛藍色錶盤上沒有過多的裝置跟功能,僅有三點方向的儲能指示以及六點鐘方向的日期窗,搭配亮眼的玫瑰金錶殼,看起來典雅又大方。錶殼底蓋則是鐫刻經典的小王子圖案,旁邊除了有繁星點點之外,還有幾株小花,設計相當細緻。

Big Pilot Le Petit Prince in Red Gold直徑4...

Big Pilot Le Petit Prince in Red Gold直徑46毫米玫瑰金錶殼,參考價NT,080,000。圖/時間觀念提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
IWC
Montblanc
ROGER DUBUIS
時間觀念
留言區
你可能也會喜歡
亮眼前衛!ROGER DUBUIS打造「性感女神」
名表配名車 異業結盟正夯
IWC萬國錶 戰鬥氣息十足
IWC工程師系列 剛健質精性能至上
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top