親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新人看過來!6大婚戒珠寶流行重點

2015-01-09 00:00udn STYLE 記者祁玲

去年好萊塢不少大咖結婚,眾所矚目,連他們選擇的婚戒都蔚為話題,並間接影響未來婚戒珠寶的走向。美國珠寶趨勢觀察家便據此整理出2015年六大婚戒珠寶流行重點,提供準新人參考。

包括喬治柯隆尼、史嘉莉喬韓森、安潔莉娜裘莉和布萊德彼特等,都於去年步上禮堂,新人的訂婚戒或婚戒亦成焦點。整體看來,較多明星偏愛線條簡潔、帶點色彩、具當代風格的婚戒,僅少數人會選擇復古設計。

美國珠寶商協會在近期期刊裡指出,從名人婚戒可以看出2015年流行趨勢,並整理出改良式鑲邊、簡約鑲嵌、特殊鑽石切割、廣泛運用彩色寶石、多層次配戴法,以及男士婚戒也鑲嵌寶石共六大重點。

內文指出,傳統主石搭配碎鑽鑲邊的婚戒,不再像以前那麼受青睞。如思嘉莉約翰森選擇裝飾藝術風格的訂婚戒,以改良式的鑲邊設計創造炫目的火光。另外,把訂婚戒和婚戒混在一起配戴方式,也呼應愈來愈流行的多層次配戴法。

線條簡單俐落、設計具現代感的婚戒,也是年流行重點之一。過去不是那麼主流的切割鑽石再度翻紅,如鑲有馬眼或梨形切割鑽石的婚戒;安琪莉娜裘莉的訂婚戒則以梯鑽搭配祖母綠切割鑽石,此種設計自1970年以來便不常見到。

另一個趨勢是彩色鑽石。喬治柯隆尼去年送給妻子的訂婚戒,便鑲了一顆重達7克拉、祖母綠切割的濃彩黃鑽,但價格不斐,因此也有人預測,價格相對可親的香檳色鑽石(即褐鑽)也相當搶手。

至於男生戴的婚戒也愈來愈時髦,如鑲鑽或雕花紋等,未來將可以看到愈來愈多綴以水晶、紅寶石或鑽石的男士婚戒。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

鑲有水晶或鑽石的男性婚戒是2015婚戒珠寶流行重點之一。圖/摘自網路

鑲有水晶或鑽石的男性婚戒是2015婚戒珠寶流行重點之一。圖/摘自網路

特殊鑽石切割的訂婚戒愈受青睞,圖為祖母綠式切割鑽石。圖/摘自網路

特殊鑽石切割的訂婚戒愈受青睞,圖為祖母綠式切割鑽石。圖/摘自網路

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
婚戒

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
2023最新精品「入門款」戒指推薦大全!當作情侶對戒、結婚戒指更時髦
老公出軌受傷太深! 影后還在掙扎是否揮別外遇腥夫
楊紫瓊認了結婚!新婚床照公開 老公變成007眾星道賀
訂婚戒指2023年主導趨勢Top 5!花式車工、永恆鑽戒、古董戒指…
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top