親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

走紅毯秀巧思 珠寶藏在細節裡

2014-09-24 00:00udn STYLE 記者祁玲

女星走紅毯少不了珠寶加持,搭配上若能再發揮一點巧思,便能令人留下深刻印象。例如女星鄔瑪舒嫚便在本屆威尼斯影展上,示範了創意戴法。

珠寶專家在分析今年趨勢時都說,今年紅毯少出現大件式的項鍊作品,主因是女星流行穿高領禮服,易和大件式頸鍊有衝突,所以今年垂墜式耳環、寬版手環才會是紅毯珠寶的寵兒。

鄔瑪舒嫚在威尼斯影展期間,應邀出席蕭邦與Vanity Fair聯合舉辦的攝影展開幕活動時,很有特色地以一襲領線偏高的棗紅色削肩禮服,搭配蕭邦頂級珠寶動物世界系列的大件式項鍊。此項鍊鑲有10顆共重37克拉的心型紅寶石,及共重80克拉的彩色鑽石。鄔瑪的配戴方式凸顯了項鍊,整體造型也別致有個性。

巴西名模Alessandra Ambrosio亦配戴蕭邦大件式頸鍊出席威尼斯開幕活動,她以剪裁簡單的紅色平口禮服,襯托蕭邦放射狀鑽鍊,把視覺焦點放在頸部,是相對安全的配搭。義大利名模Bianca Balti雖也以平口禮服走紅毯,但她選戴蕭邦造型繁複的垂墜式耳環,讓焦點集中在臉部,人和珠寶都搶眼。

黃金材質是今年紅毯珠寶趨勢之一,「花邊教主」女星Kelly Rutherford日前出席艾美獎時,做了一次示範。她配戴梵克雅寶的典藏骨董項鍊材質結合了黃金、鑽石和珍珠,與她的米白色洋裝頗為相襯,即使衣服的領線偏高,仍搭配出典雅的感覺。

「女孩我最大」女星Allison Williams出席艾美獎時,穿了一件重點設計在胸口的小洋裝,不論是大項鍊或垂墜式耳環都會搶了衣服的丰采,她選戴梵克雅寶以黃金和鑽石打造的典藏骨董耳環,增添光彩卻不會搶戲。

年輕女星走紅毯時多半選擇鑽飾,以免顯得太老氣。「超殺女」克蘿伊葛莉絲莫瑞茲日前在洛杉磯出席「如果我留下」電影首映會,一頭金色秀髮搭配細肩帶黑色紗質上衣,香肩小露、散發清麗氣質,唯一的珠寶是梵克雅寶Prima Dona鉑金鑽石手環,收畫龍點睛之效。

大陸女星趙薇今年隨陳可辛新片「親愛的」出席威尼斯影展,她以DAMIANI的MIMOSA鑽石耳環、EDEN手環搭配鵝黃色洋裝,為素雅造型增色。

義大利名模Bianca Balti配戴蕭邦頂級珠寶出席威尼斯影展。圖/蕭邦提供

義大利名模Bianca Balti配戴蕭邦頂級珠寶出席威尼斯影展。圖/蕭邦提供

女星鄔瑪舒嫚配戴蕭邦頂級珠寶動物世界系列項鍊,搭配白金鑲鑽手鍊。圖/蕭邦提供

女星鄔瑪舒嫚配戴蕭邦頂級珠寶動物世界系列項鍊,搭配白金鑲鑽手鍊。圖/蕭邦提供

女星Kelly Rutherford配戴Heritage典藏骨董項鍊與Snowf...

女星Kelly Rutherford配戴Heritage典藏骨董項鍊與Snowflake寬版戒指。圖/梵克雅寶提供

「超殺女」克蘿伊葛莉絲莫瑞茲配戴Prima Dona手環出席電影「如果我留下」首...

「超殺女」克蘿伊葛莉絲莫瑞茲配戴Prima Dona手環出席電影「如果我留下」首映會。圖/梵克雅寶提供

Heritage典藏骨董項鍊,黃K金、鑽石、珍珠,1971年,私人收藏。圖/梵克...

Heritage典藏骨董項鍊,黃K金、鑽石、珍珠,1971年,私人收藏。圖/梵克雅寶提供

巴西名模Alessandra Ambrosio配戴蕭邦頂級珠寶系列出席威尼斯影展...

巴西名模Alessandra Ambrosio配戴蕭邦頂級珠寶系列出席威尼斯影展。圖/蕭邦提供

大陸女星趙薇配戴DAMIANI出席威尼斯影展「親愛的」首映會。圖/DAMIANI...

大陸女星趙薇配戴DAMIANI出席威尼斯影展「親愛的」首映會。圖/DAMIANI提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Allison Williams
趙薇
鄔瑪舒曼

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
趙薇腿長無極限!各種拍照角度都難不倒她
舒淇頂「死亡瀏海」現身VALENTINO大秀 網友驚呼:模仿安娜貝爾?
《怪奇物語3》新角色羅賓表現超亮眼 瑪雅霍克原來是「超強星二代」
趙薇連換兩套BURBERRY風衣 迎戰周冬雨個性破洞裝
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top