親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

坎城影展獎座 蕭邦「公平採礦」原料打造

2014-05-17 00:00udn STYLE 記者祁玲

第67屆坎城影展登場,每年都由頂級珠寶腕表品牌蕭邦(Chopard)打造的金棕櫚獎座,今年更具意義。因為品牌今年採用經「公平採礦」認證的金屬原料來製作獎座,也是首家獲公平採礦認證的鐘表與珠寶公司。

蕭邦此舉為「奢侈品產業永續經營之旅(The Journey to Sustainable Luxury)」計畫的一部分,此計畫由蕭邦和英國著名的環保產品開發機構Eco-Age共同合作推動(該機構的創意總監莉維亞佛斯是奧斯卡影帝柯林佛斯的妻子),旨在促進奢侈品產業關心環境公平與其永續發展。

多年來,蕭邦不但是坎城影展的主要贊助者,1998年起還重新設計頒發給最佳影片得主的金棕櫚獎座。今年呼應上述計畫,蕭邦將以公平採礦認證的金屬原料製作獎座,表達品牌對人與環境的尊重。

在此之前,蕭邦已將「奢侈品產業永續經營之旅」的計畫落實在珠寶設計上。今年1月的金球獎典禮上,獲頒最佳女主角的凱特布蘭琪配戴桂冠造型的鑽石耳環,正是出於秉持同樣精神而創作的Green Carpet Collection。另外,品牌今年3月在巴塞爾鐘表展發表一款L.U.C Tourbillon QF Fairmined腕表,亦是第一只使用經「公平採礦」認證的金屬原料製作的表款。

Green Carpet Collection鑽石珠寶耳環造型宛如桂冠。圖/蕭邦...

Green Carpet Collection鑽石珠寶耳環造型宛如桂冠。圖/蕭邦提供

蕭邦宣布以公平採礦認證的金屬原料製作坎城影展的金棕櫚獎座。圖/蕭邦提供

蕭邦宣布以公平採礦認證的金屬原料製作坎城影展的金棕櫚獎座。圖/蕭邦提供

女星凱特布蘭琪配戴蕭邦的Green Carpet Collection鑽石珠寶耳...

女星凱特布蘭琪配戴蕭邦的Green Carpet Collection鑽石珠寶耳環出席今年金球頒獎典禮。圖/蕭邦提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
坎城
蕭邦
留言區
延伸閱讀
「你願意嫁給我老公嗎?」嫁給茱莉安摩爾的耳環很願意
紅色代表熱戀的心!七夕傳情珠寶表很可以嫁
章子怡加持蕭邦、馬思純代言Qeelin 經典珠寶新面孔
LVMH集團的超模準太子妃再度與蕭邦合作慈善珠寶 獻愛兒童
商品推薦
商品推薦
Top