親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Anna Hu多彩珠寶新品 繁花似錦

2014-03-19 00:00udn STYLE 記者陶福媛

旅美華裔珠寶設計師胡茵菲(Anna Hu)作品風格浪漫、講究細節,近年珠寶作品在拍賣會的落槌價屢創新高,受到國際珠寶收藏家的注意。昨日 Anna Hu 在台發表春夏新品,邀名模王心恬、王姿君展演繁花似錦的彩色珠寶,唯美浪漫。

胡茵菲 Anna Hu 因為姓「胡」,所以特別喜愛蝴蝶,也因為蝴蝶的製作需要精緻精工,成為Anna Hu 最愛挑戰的設計主題。今年春夏新品呼應春季的繁花似錦,粉紅漸層的「春之櫻」運用玫瑰金、白鑽、粉紅鑽等材質,詮釋無限春光,流留花叢間的蝴蝶,往往是整件作品的焦點。

結合黃鑽、碧璽等彩色寶石的「海之頌」系列作品,則是胡茵菲度假潛水時,從五彩繽紛的海底世界擷取的創作靈感,其中一只海之頌帕拉伊巴戒,主石是顆7.88克拉透藍色帕拉伊巴碧璽,搭配藍寶石、祖母綠、黃鑽與白鑽等,更添奢華貴氣。

另有一款「春之櫻」芭蕾舞伶鑽石胸針,設計靈感則源自女兒跳芭蕾舞時的曼妙肢體動作,主石是顆0.52克拉白鑽,搭配粉紅和白色剛玉,也是別具巧思的珠寶作品。

Anna Hu 正值珠寶創作的高峰期,預計於4月在微風廣場舉辦特展,下半年會在台北101成立工作室,讓更多台灣VIP認識她的作品。

王心恬穿戴Anna Hu春夏珠寶,在豔陽下的花園浪漫走秀。圖/Anna Hu提供

王心恬穿戴Anna Hu春夏珠寶,在豔陽下的花園浪漫走秀。圖/Anna Hu提供

Anna Hu春之櫻芭蕾舞伶鑽石胸針,0.52 克拉白鑽、粉紅剛玉等,2,160...

Anna Hu春之櫻芭蕾舞伶鑽石胸針,0.52 克拉白鑽、粉紅剛玉等,2,160,000元。圖/Anna Hu提供

Anna Hu海之頌帕拉伊巴戒,主石為透藍相當罕見7.88克拉帕拉伊巴碧璽,6,...

Anna Hu海之頌帕拉伊巴戒,主石為透藍相當罕見7.88克拉帕拉伊巴碧璽,6,900,000元。圖/Anna Hu提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Anna Hu

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
蘇富比秋拍彩鑽競豔!Anna Hu「絲路音樂系列」首度曝光100克拉濃彩黃鑽項鍊
春櫻繽紛、鳥蝶送暖 春季珠寶耍浪漫
珠寶也有春天感 繽紛玩色強打入門款
106克拉藍寶石看過嗎?ANNA HU精緻華美
商品推薦
商品推薦
Top