親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Anna Hu海之頌胸針 1.35億賣出創紀錄

2013-12-08 00:00udn STYLE 記者陳若齡

年底珠寶拍賣市場明顯回溫,華人藝術珠寶設計師也發光發熱。香港蘇富比將首度在春秋常設拍賣外,於12月6日加開「珍貴珠寶及翡翠首飾」拍賣。出生台灣的珠寶藝術家Anna Hu(胡茵菲)則再創世界紀錄,新作Cote d'Azur Brooch海之頌胸針於日內瓦佳士得秋拍,創下當代珠寶設計師最高拍賣成交紀錄,為台添光。

香港蘇富比「瑰麗珠寶及翡翠首飾」秋拍才以7億4,400萬港元,創下亞洲珠寶拍賣最高總成交紀錄,抓緊市場熱度,緊接加開「珍貴珠寶及翡翠首飾」拍賣,以卡地亞、Tiffany、梵克雅寶及海瑞溫斯頓等頂尖珠寶品牌作品為特色。同場還加設慈善拍賣,匯集何超瓊等名流捐獻,援助愛滋病兒童。超過180件拍品,總估價約5,800萬港幣。

Anna受佳士得之邀設計「海之頌」胸針,主石為1顆重58.29克拉舉世稀有的緬甸藍寶石,設計自海洋發想,融入夢幻風格,加入月光石、粉彩剛玉、彩鑽以及雕刻藍綠寶石等,呈現海底花藤、海草舞動的景致,總長12.7公分的作品可拆成兩件胸針或當作鍊墜配戴,精巧設計兼具美感與工藝,日內瓦佳士得還特別收錄於拍賣會目錄封底,並以6頁來介紹。

海之頌胸針不僅以419.7萬瑞士法郎(約台幣1億3,500萬元),創下全球當代珠寶拍賣最高價格,也刷新緬甸藍寶每克拉最高成交單價世界紀錄。

海之頌胸針於日內瓦佳士得刷新全球當代珠寶最高成交價紀錄。圖/Anna Hu提供

海之頌胸針於日內瓦佳士得刷新全球當代珠寶最高成交價紀錄。圖/Anna Hu提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Anna Hu
留言區
你可能也會喜歡
珠寶也有春天感 繽紛玩色強打入門款
106克拉藍寶石看過嗎?ANNA HU精緻華美
續攤跑趴 超模、女星直接把長裙剪短?
女星出席時尚晚宴 珠寶也要「科技風」
商品推薦
商品推薦
Top