親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

趙心綺辦展 20億珠寶「鈦」驚豔!

2013-11-22 00:00udn STYLE 記者陳若齡˙林佳儀

甚少在台舉辦珠寶展的藝術珠寶設計師趙心綺Cindy Chao),於台北寒舍艾美展年度大師系列新作頂級珠寶,16件作品總值約20億元,不僅能見到巧奪天工的工藝和令人驚嘆設計靈感,更能欣賞到罕見的大克拉祖母綠、鴿血紅紅寶石、DIF美鑽和黃鑽等彩鑽。

近年趙心綺挑戰將鈦金屬融入珠寶設計,如一件鑲嵌孔克珠的蜻蜓胸針,不僅以鈦金屬凸顯輕盈,密鑲滿鑽石和粉紅石榴石的雙層薄翼中,白鑽周圍以粉色鈦金屬襯色;另外一件蘭花戒指,也以鈦金屬拉出有機線條,立體鑲嵌每片花瓣,呼應花蕊的藍寶石,還運用藍色鈦金屬,漸層相襯,整體栩栩如生。

另外如四季系列的秋楓手環,立體鏤空的線條並鑲嵌25顆馬眼形彩鑽,展現秋天金黃落葉的迷人景致;而建築系列的祖母綠耳環,鑲嵌有一對總重90克拉祖母綠,也是令人驚嘆。

明年迎接設計師同名品牌CINDY CHAO 10周年,趙心綺也籌畫端出更精彩作品。此次大師系列頂級珠寶展將展至明日。

Black Label 2013大師系列 No.24 四季系列秋楓手環,鑲嵌共2...

Black Label 2013大師系列 No.24 四季系列秋楓手環,鑲嵌共25顆包括黃、粉、藍馬眼彩鑽,搭配黃與白細鑽。圖/CINDY CHAO提供

CINDY CHAO 紅寶緞帶戒指。圖/CINDY CHAO提供

CINDY CHAO 紅寶緞帶戒指。圖/CINDY CHAO提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cindy Chao
寶石
趙心綺

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
珠寶藝術家Cindy Chao 榮膺法國藝術與文化騎士勛銜
CINDY CHAO牡丹胸針 英國V&A博物館永久典藏
CINDY CHAO為兒童獻愛心 絕美珊瑚耳環高價拍賣籌善款
Buccellati高級珠寶將抵台 亞洲首站八月現微風
網友都在看
商品推薦
Top