親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

英女王耶誕談話 貝殼造型胸針有這來歷!

2020-12-28 16:54聯合報 記者孫曼/即時報導

女王伊莉莎白二世照例在耶誕節當天,於溫莎堡發表年度談話。自1932年英王喬治五世間力氣在耶誕節當天早上發表年度談話以來,從廣播、到電視、到如今透過網路、IGTV等不同管道,英國王室都一直持續維持這個傳統。

而今年94歲的英女王伊莉莎白二世,選擇搭配了一紫色套裝,配搭了一組三串的珍珠項鍊與耳環,以及著名的Courtauld Thomson貝殼胸針。這枚著名的胸針是由Courtauld-Thomson男爵在1919年向英國倫敦的珠寶店The Goldsmiths and Silversmiths Co., Ltd所訂製的,由鑽石組成貝殼襯托中間的單顆天然珍珠,下面垂墜著長度不一的鑽石鍊條。

後來這枚胸針由Courtauld-Thomson男爵的姊姊Winifred Hope Thomson贈素ㄥ給英女王伊莉莎白二世的母親。英女王伊莉莎白二世的母親非常喜歡這件胸針,在她歡慶百歲生日時曾配戴這沒胸針亮相。而如今的英女王也對這沒胸針情有獨鍾,多次在不同公開場合配戴。今年以珍珠為主教的造型,除了反映女王個人品味,也引起英國媒體各種討論與解讀,認為是在動盪的2020年希望能更提供安撫人心的力量。

英女王伊莉莎白二世配戴著名的Courtauld-Thomson貝殼胸針發表耶誕談...

英女王伊莉莎白二世配戴著名的Courtauld-Thomson貝殼胸針發表耶誕談話。圖/取自IG @kensingtonroyals

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
伊莉莎白二世
英國
女王
留言區
你可能也會喜歡
全國電子「女王節」寵愛登場 粉紅筆電現省4千再送Dior唇膏
女王節「PXGo!全聯線上購」PX Pay支付滿600元送388點
復古風修長輪廓 Paul Smith描繪優雅的中性時尚女子
想當美人魚嗎?LULU GUINNESS貝殼包一系列新色登場
網友都在看
商品推薦
Top