親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羽毛 蝴蝶 四葉草 珠寶堆砌春日浪漫

2020-02-08 17:34聯合報 記者釋俊哲╱即時報導

雖然已經邁入二月了,但大環境的低迷氣氛,似乎總讓人意識到:春天其實已經來臨。但你可相信?人們的意念會創造出我們所屬世界的實況,好的意念將形塑好的現實,而大自然中眾多的美妙元素如蝴蝶、羽毛、四葉草,更值得人們仔細欣賞,自成一方珠寶的春日花園。

以四葉草為靈感的Alhambra系列,輕巧、也將幸運與綠意生機隨身相伴。圖╱Va...

以四葉草為靈感的Alhambra系列,輕巧、也將幸運與綠意生機隨身相伴。圖╱Van Cleef & Arpels提供。

原子筆、鋼筆還未發明之前,西元700年左右普及的羽毛筆,讓羽毛建立起與書寫、文學的美妙連結。從鳥禽身上而來的羽毛,更與輕柔、飛揚的意念多所聯結。寶詩龍(Boucheron)的創辦人菲德烈克寶詩龍(Frédéric Boucheron)更是唯美主義的信徒,致使過往Boucheron的創作中總有著從大自然中蛻變而來的曼妙驚喜。從孔雀羽毛得到靈感的Plume de Paon系列,化成了耳環或戒指,對稱但生動的羽毛紋理,自由飄逸在配戴者的身上,唯美且浪漫。

從孔雀羽毛得到靈感的Plume de Paon系列,有著和平與繁榮的寓意。圖╱B...

從孔雀羽毛得到靈感的Plume de Paon系列,有著和平與繁榮的寓意。圖╱Boucheron提供。

蕭邦(Chopard)的Happy Diamonds系列,則將蜜蜂與花朵的摯友:蝴蝶靈巧捕捉。蝴蝶的蝶翼本身呈現粉紅色,來自於鑲嵌總重0.64克拉的粉紅剛玉,而Happy Diamonds系列的滑動鑽石特色,則體現在耳環下方的兩顆鑽石,也隨配戴者的動作、輕盈搖擺。梵克雅寶(Van Cleef & Arpels)的Byzantine Alhambra系列,則取四葉草之形,或實心、或鏤空,打造了一方隨身的春日珠寶花園。四葉草也有幸運的代表。且保持正念,幸運、自然不期而遇。

Van Cleef & Arpels,Byzantine Alhambr...

Van Cleef & Arpels,Byzantine Alhambra手鍊,附3枚墜飾,84,000元。圖╱Van Cleef & Arpels提供。

Chopard,Happy Diamonds系列18K玫瑰金蝴蝶耳環,鑲嵌有粉紅...

Chopard,Happy Diamonds系列18K玫瑰金蝴蝶耳環,鑲嵌有粉紅剛玉與0.51克拉的白鑽含2顆滑動鑽石。53萬5,000元。圖╱Chopard提供。

Boucheron,Plume de Paon系列孔雀羽毛指環,鑲嵌1顆玫瑰形切...

Boucheron,Plume de Paon系列孔雀羽毛指環,鑲嵌1顆玫瑰形切割鑽石與314顆圓鑽,138萬元。圖╱Boucheron提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
原子筆
蜜蜂
留言區
你可能也會喜歡
閨密珠寶就是要這時候戴起來!徐若瑄用維尼聯繫姐妹情
絕美新娘孟耿如婚紗影片釋出!千萬寶格麗項鍊襯白紗
從英女王伊莉莎白二世到女星韓藝璃 珠寶都選這品牌?
戴上香奈兒幸運數字!全新N˚5珠寶大膽時髦超乎想像
網友都在看
商品推薦
Top