親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

梵克雅寶珠寶學校 香港開設首間海外學院

2019-08-08 16:11聯合報 記者孫曼╱即時報導

法國珠寶世家梵克雅寶Van Cleef & Arpels),一直致力於推廣珠寶文化,早於2012年便在法國巴黎芳登廣場(Place Vendôme)創辦珠寶藝術學院「L’ÉCOLE」,是全球首間供一般大眾入讀的基礎珠寶學校,並邀請羅浮宮、巴黎裝飾藝術博物館、藝術史教授等來自學術及文化單位的人士擔任委員。自創辦以來已有超過30,000位來自世界各地逾50格國家的學生參與。

L’ÉCOLE曾於2014、2016、2017年在香港舉辦海外課程,反應熱烈。有鑒於亞太區對於珠寶藝術教育需求與日俱增,今年秋季將在香港市中心維多利亞港全新的藝術館K11 MUSEA設立永久分校,為 L’ÉCOLE全球首個海外分校。L’ÉCOLE亞太區分校開放初期將圍繞三大主題「精湛工藝」、「珠寶藝術史」及「寶石世界」,開辦17個課程,每堂課約2至4個小時,採12人或以下的小班教學 。全新校舍由日本著名建築師藤本壯介(Sou Fujimoto)設計,佔地兩層,除了教室、工作坊和展覽的空間,還有一座專門收藏珠寶藝術主題書籍的圖書館。

梵克雅寶珠寶藝術學院「L’ÉCOLE」今秋將於香港開設亞太區分校。圖/梵克雅寶...

梵克雅寶珠寶藝術學院「L’ÉCOLE」今秋將於香港開設亞太區分校。圖/梵克雅寶提供

梵克雅寶珠寶藝術學院「L’ÉCOLE」今秋將於香港開設亞太區分校。圖/梵克雅寶...

梵克雅寶珠寶藝術學院「L’ÉCOLE」今秋將於香港開設亞太區分校。圖/梵克雅寶提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巴黎
珠寶
香港
梵克雅寶
Van Cleef & Arpels
留言區
延伸閱讀
孔曉振少見的性感美胸造型!就為秀伯爵千萬黃鑽珠寶
最時髦的星星!香奈兒2019不對稱耳環讓人選擇困難
比老爸還帥!木村光希一身白西裝 搶先逛寶格麗新包
伯爵燦金綠洲頂級珠寶 逾150億奢華璀璨曼谷
商品推薦
商品推薦
Top