親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
喬治傑生珠寶 摩登女性的經典之選
2018-11-06 10:40文/ 孫曼 提供

2018 秋冬,百年丹麥皇室精品GEORG JENSEN首次與出身哥本哈根的當代珠寶設計新銳—蘇菲‧比爾‧布拉赫 (Sophie Bille Brahe)合作,推出全新「光環」(HALO)系列,運用珍貴的18K黃金與鑽石,融合多重環狀的圓圈,演繹北歐風格的純淨優雅。

丹麥名模Frederikke Sofie演繹HALO珠寶 圖/喬治傑生 提供

丹麥名模Frederikke Sofie演繹HALO珠寶 圖/喬治傑生 提供

喬治傑生的作品 ,將珠寶視為女性軀體的延伸與自我的表達,以北歐大自然為靈感的原創設計賦予珍貴的珠寶多樣面貌。

「HALO意指星星背後透出的那片天空和光環; HALO也是女性擁有的特殊光環、一種內在充實所散發的自然氣質,如同光暈般微妙地環繞在女性四周。」設計師蘇菲‧比爾‧布拉赫表示,該系列特色透過鑽石與18K黃金散發溫暖光澤,更完美融合了設計師的精準風格。

HALO 18K黃金鑽戒鑲嵌單顆美鑽與18K黃金鋪鑽耳環 圖/喬治傑生 提供

HALO 18K黃金鑽戒鑲嵌單顆美鑽與18K黃金鋪鑽耳環 圖/喬治傑生 提供

FUSION

FUSION系列將大自然的珍貴元素盡納其中,有機的流線設計、堆疊組合成別具個人品味的特色珠寶。而FUSION系列的製作更是需要工匠精確衡量,例如最受歡迎的手鐲,其三種金質與鋪砌鑽石都須工匠精細琢磨,才能使不同材質的光澤相互輝映,凸顯波浪線條的優雅與整體圓潤俐落的線條。

FUSION 18K金鑽石戒指 圖/喬治傑生 提供

FUSION 18K金鑽石戒指 圖/喬治傑生 提供

OFFSPRING 與 MAGIC

由當代頂尖設計師賈桂琳‧芮賓(Jacqueline Rabun)所設計的OFFSPRING系列,以優雅的蛋形橢圓為主要設計元素,兩兩相扣的大環庇護環繞著小環的詩意姿態,訴說人與人之間緊密相依的情感。而以貴金屬重現大自然有機的形體的MAGIC系列,其靈感則來自於設計師蕾姬‧歐芙嘉(Regitze Overgaard)對於大自然有機形式的獨到個人見解,為喬治傑生的柔美曲線注入古典優雅。

OFFSPRING 18K黃金鋪砌式鑲工美鑽手鐲與MAGIC 18K黃金手鍊鑲嵌...

OFFSPRING 18K黃金鋪砌式鑲工美鑽手鐲與MAGIC 18K黃金手鍊鑲嵌美鑽 圖/喬治傑生 提供

朵蘭錶與2000年度復刻紀念18K黃金藍拓帕石項鍊

極致簡約的線條,開口式手鐲的設計象徵解放時間的束縛, 可以看到自己的倒影的鏡面表盤則讓人省思生命就是現在、傳達「活在當下」的寓意。

喬治傑生的另一件經典,則是別具意義的年度項鍊:今年更推出以18K黃金鑲嵌藍拓帕石的特別作品,此為復刻千禧年的作品,為收藏家重現心目中的夢幻逸品 。

VIVIANNA手鐲錶與2000年度復刻紀念18K黃金藍拓帕石項鍊 圖/喬治傑生...

VIVIANNA手鐲錶與2000年度復刻紀念18K黃金藍拓帕石項鍊 圖/喬治傑生 提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Top