親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

De Beers千禧藍鑽 拍出10億紀錄!

2016-04-24 00:00聯合報 記者祁玲

香港蘇富比「瑰麗珠寶及翡翠首飾」春拍會日前落幕,事前備受矚目的拍品為、一顆重逾10克拉的鮮彩藍鑽,果然不負重望,以港幣2億4,828萬成交(約合台幣10億4,774萬元),刷新亞洲珠寶拍賣單價紀錄。

De Beers10.10克拉藍鑽成交價超過10億台幣,創下亞洲珠寶拍賣單價的新...

De Beers10.10克拉藍鑽成交價超過10億台幣,創下亞洲珠寶拍賣單價的新紀錄。圖/香港蘇富比提供

這顆名為「迪比爾斯De Beers千禧瑰寶4」的藍鑽重10.10克拉,乃DeBeers2000年為慶祝千禧、所推出一系列共12顆珍罕鑽石中的一顆(當年有11顆藍鑽和一顆白鑽)。這11顆藍鑽均擁有濃郁飽和的色彩和迷人火光,能與之媲美的藍鑽寥寥可數;此次現身拍賣會的「迪比爾斯千禧瑰寶4」是當中唯一採用橢圓形切割者。

當時預估這顆藍鑽的拍價為2億3,500萬至2億8,000萬港元(約合台幣9億9,170萬至11億8,160萬元)間,最後以2億4,828萬港幣創下亞洲珠寶拍賣單價紀錄,也是此次香港蘇富比珠寶春拍會上成交價最高的拍品。

蘇富比亞洲區副主席及珠寶部亞洲區主席郭進耀表示,此次珠寶拍賣會的總成交額為5億7,200萬港幣,其中前十大最高成交拍品有彩鑽、白鑽、彩色寶石、天然珍珠及翡翠首飾等,足見市場需求多元。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇富比
藍鑽
De Beers

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
藤原浩、「吉他之神」珍藏名表 將登香港蘇富比秋拍
豪門離婚促成史上最驚人藝術拍賣!蘇富比將賣麥克羅威
梅根福克斯Met Gala紅毯穿搭正面、側面都讓人看光 鏤空剪裁曬東西半球性感出擊
國巨陳泰銘窖藏10月蘇富比拍賣 一窺頂尖味蕾美學軌跡
網友都在看
商品推薦
Top