親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

七大重點!2016 珠寶流行趨勢搶先看

2016-01-25 09:48聯合新聞網 記者祁玲

卡地亞美洲豹黃K金鏤空戒指,黃K金,沙弗來石榴石,縞瑪瑙。參考價格約64萬5,0...

卡地亞美洲豹黃K金鏤空戒指,黃K金,沙弗來石榴石,縞瑪瑙。參考價格約64萬5,000元。圖/卡地亞提供

新的一年來臨,珠寶趨勢專家觀察,今年高級珠寶的流行重點仍以鏤空設計、多層次配搭和經典黑白等為主。此外,Y字鍊將再度回歸,色彩繽紛、造型夢幻的珠寶也是設計師著墨焦點。

美國珠寶商協會公關部總監亞曼達狄吉表示,今年珠寶流行趨勢雖大致與去年相去不遠,但也有些許差異。拜社群網絡之賜,消費者取得訊息的管道變多、變快,因此不論是設計師或銷售通路的反應也要比以往更快,才能占先機。

珠寶專欄作家兼趨勢觀察家布瑞肯布萊恩史崔特歸納今年珠寶七大流行重點,耳熟能詳的包括鏤空設計、多層次搭配、不敗的黑白配色,另外還有不同金屬的混搭、Y字鍊回歸、獨一無二的寶石和繽紛色彩共七項。

Cinna Pampille 巴比倫鑽耳環,售價270萬元。圖/BOUCHERO...

Cinna Pampille 巴比倫鑽耳環,售價270萬元。圖/BOUCHERON提供

鏤空的設計除了創造輕盈感,也是對抗高價貴金屬的折衷手段,卡地亞(Cartier)美洲豹鏤空戒指、Boucheron的復古垂墜設計耳環等都是頂級珠寶推出鏤空設計的範例。開放式寬版手鐲也呼應這股風潮,配戴起來較不沉重,例如伯爵(Piaget)地中海花園高級珠寶系列的18K玫瑰金手鐲。

18K玫瑰金手鐲,鑲嵌8 顆馬眼形切割美鑽 (約重 4.87 克拉)、1 顆枕形...

18K玫瑰金手鐲,鑲嵌8 顆馬眼形切割美鑽 (約重 4.87 克拉)、1 顆枕形切割美鑽 (約重 3.03 克拉)及 8 顆圓形美鑽(約重 0.37 克拉)。圖/伯爵提供

多層次配搭從未褪流行,尤其大受年輕人歡迎。從項鍊、戒指到手環都可以隨個人喜好創造出獨特風格。另外,從婚戒開始流行起來的貴金屬混搭,也逐步影響其他珠寶飾品。亞曼達表示,溫潤的玫瑰金和冷調的鉑金或白金並置,豐富了視覺。寶格麗(BVLGARI)的B.zero1 玫瑰金、白金和黃金迷你鍊墜項鍊便體現了這個趨勢。

B.zero1 玫瑰金、白金與黃金迷你鍊墜項鍊,10萬9,600元。圖/寶格麗提...

B.zero1 玫瑰金、白金與黃金迷你鍊墜項鍊,10萬9,600元。圖/寶格麗提供

經典的Y字鍊去年開始回溫,有鑑於今年早春時裝伸展台上包括Chloe 在內的部分品牌也採用Y字鍊搭配服裝,預料2016年Y字鍊會再度受重視。同樣經典的還有黑白配色,主要是黑色調金屬愈來愈受歡迎,從裝飾珠寶品牌如David Yurman、Lagos and Armenta等去年秋冬發表的系列便可見端倪;玉世家則以墨翠與蛋面冰種共同演繹黑白經典。

蛋面墨翠與冰種白翡套鍊,鑲嵌鑽石與黑鑽,168萬元。圖/玉世家提供

蛋面墨翠與冰種白翡套鍊,鑲嵌鑽石與黑鑽,168萬元。圖/玉世家提供

色彩繽紛的動物造型珠寶,永遠令女生愛不釋手,此類型珠寶今年會展現新意,例如採用象徵「力量」的圖騰(如翅膀),以此訴諸消費者的情感,賦予珠寶另一層意義。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Chloe
玉世家
卡地亞

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
歐陽靖晉身人母曬喜訊 卡地亞珠寶配愛的小手 甜蜜放閃
巴黎時裝周/剛並溫柔著 Chloé一展法式中性甜美
氣場強!小天后Zendaya蛇上身 歌姬Dua Lipa秀泳裝辣「豹」
92屆奧斯卡會後派對 紅毯珠寶同場競艷
商品推薦
商品推薦
Top