親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

百年工藝火花 開啟珠寶新篇章

2016-01-06 12:24珠寶之星 珠寶之星

已歡度111周年的北歐高級珠寶品牌Georg Jensen喬治傑生,向來鍾愛與許多優秀的藝術家與設計師合作。2015秋冬,喬治傑生與來自澳洲的紐約設計師 Jordan Askill佐丹.阿斯科攜手推出The Askill Collection珠寶系列,為品牌開啟珠寶新篇章。

一個是超過110年歷史的經典品牌,一個是前衛新銳身兼多重身分的設計師,這兩者之間的合作會擦出甚麼樣的火花?一個38歲的設計師要如何去承繼一個百年知名品牌的名聲,並創造出兼容彼此特色的新系列作品?享譽國際的北歐高級珠寶品牌Georg Jensen和來自澳洲的紐約設計師Jordan Askill佐丹.阿斯科給了我們一個令人驚豔的答案:The Askill Collection!憑藉著獨特的創意與前衛的設計,Jordan Askill不僅向Georg Jensen傳承世代的工藝技術致敬,也展現了新世代設計師對於自然、環保與採用嶄新材質的大膽思維。

The Askill Collection頂級限量款純銀鍍銠黑鑽蝴蝶項圈。 圖/...

The Askill Collection頂級限量款純銀鍍銠黑鑽蝴蝶項圈。 圖/珠寶之星

Jordan Ask i l l是一位在國際上屢獲獎項肯定的設計師。他曾於巴黎Dior Homme工作,並於倫敦建立了自己的珠寶和雕刻品牌;2014年搬居紐約並成立新的同名珠寶設計品牌。Askill於2008年首次推出第一個珠寶系列。他的設計於許多國際級通路,包括巴黎的Colette、倫敦的Liberty、雪梨的Belinda和美國紐約Bergdorf Good-man販售。他的珠寶設計風格充滿了濃郁黑色歌德風與大自然動物的野性與生命力!

The Askill Collection純銀彩寶蝴蝶系列耳環,鑲嵌黃水晶。 圖...

The Askill Collection純銀彩寶蝴蝶系列耳環,鑲嵌黃水晶。 圖/珠寶之星

與 Marc Newson 和Ilse Crawford等其他和喬治傑生合作的當代設計名家一樣,Askill說:「我受邀前往哥本哈根的喬治傑生歷史館,在品牌累積高過110年的珠寶草圖、設計圖和眾多博物館珍藏等級的作品中瀏覽,簡直置身設計天堂。」Askill說他特別鍾情於兩款新藝術運動時期的設計──蝴蝶胸針和草圖。這兩款設計以巧妙的陰影處理手法,讓他對新系列充滿了無限的想法。

The Askill Collection 18K金鑲鑽蝴蝶系列戒指。 圖/珠寶...

The Askill Collection 18K金鑲鑽蝴蝶系列戒指。 圖/珠寶之星

Askill決心要讓瀕臨絕種的帝王蝶和Kaner 藍蝶美麗再現,「我想要捕捉一種極度珍貴、脆弱,且朝生暮死的意象來創造這個與喬治傑生合作的新系列。」他利用最擅長的3D立體技術,在百年銀雕工藝大師的支援下,在金屬上創造出極為寫實的蝶身紋理,再綴以藍色拓帕石、紫水晶和黃水晶,幻化成了栩栩如生、律動翩翩的蝴蝶珠寶。The Askill Collection珠寶以不同的金屬材質表現不同的蝴蝶主題,一為設計簡約適合日常佩戴珠寶,包括純銀、18K黃金鑲嵌鑽石戒指、頸鍊和耳環等;一為美麗炫目的氧化銀雕珠寶鑲嵌紫水晶、黃水晶或藍色拓帕石,此外更推出由黑銠鑲嵌黑鑽的頂級限量款。風格鮮明的珠寶首飾為喬治傑生再次開創了嶄新的風格與道路!

The Askill Collection頂級限量款純銀鍍銠黑鑽蝴蝶手鐲。 圖/...

The Askill Collection頂級限量款純銀鍍銠黑鑽蝴蝶手鐲。 圖/珠寶之星

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

推薦閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top