親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

明年流行色 在珠寶身上找得到!

2015-12-11 10:56聯合新聞網 記者祁玲

Goddess系列粉色晶鑽戒指,18,000元。圖/Arte提供

Goddess系列粉色晶鑽戒指,18,000元。圖/Arte提供

色彩權威機構PANTONE(彩通公司)日前發表2016年度色,分別是玫瑰粉晶(Rose Quartz)和予人寧靜感覺的粉藍色(Serenity)。可預期這兩個顏色將於未來主宰包括時尚、娛樂圈和設計界等,珠寶不可避免也將受此影響,成為設計師的靈感來源。

這是彩通首次選擇兩種顏色當做年度色。該公司在聲明中表示,這組顏色自今年9月起便常出現在伸展台上;玫瑰粉晶和寧靜粉藍的色調一冷一熱,結合在一起能為人帶來緩和平靜的情緒、令人有井然有序之感。

珠寶透過寶石的選擇和搭配(如藍寶石、摩根石、粉晶等),也可呼應年度流行色,且價位上從頂級珠寶到裝飾珠寶都可找得到,滿足愛美女性的需求。例如義大利珠寶品牌寶曼蘭朵(POMELLATO)本季推出的全新BAHIA系列,便採用了海水藍寶、摩根石和金綠柱石共三種寶石,打造項鍊、戒指與耳環等作品。

Pomellato Bahia系列白K金鑲海水藍寶與白鑽項鍊172萬2,000元...

Pomellato Bahia系列白K金鑲海水藍寶與白鑽項鍊172萬2,000元。圖/寶曼蘭多提供

BAHIA珠寶系列以特殊的卵型寶石切割出柔美不規則的線條,自然呈現出晶瑩剔透的色彩;其中摩根石的浪漫粉色、海水藍寶的清澈透亮,正與彩通的年度色不謀而合。

周大福的愛心寵物全系列以和田玉、芙蓉石為主石,鑲嵌美鑽,打造靈動活潑的飾品。其中,色澤粉紅溫潤的芙蓉石結合俏皮可愛的各式動物造型,療癒效果十足。

周大福愛心寵物系列玩偶熊芙蓉石鑲鑽墜飾,20,200元。圖/周大福提供

周大福愛心寵物系列玩偶熊芙蓉石鑲鑽墜飾,20,200元。圖/周大福提供

亮眼的晶鑽能為秋冬低調沉穩的造型創造亮點,展現個人特色。西班牙珠寶ARTE的GODDESS系列以希臘神話女神為靈感,打造五款戒指。其中一款「Eos」以曙光女神Eos的故事為靈感,其淚珠化為露水,幻化成淺粉色方形晶鑽。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
周大福
ARTE
PANTONE

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
趨吉避凶擋小人 這些生肖的人今年需要「豬隊友」
鎮金店花開富貴喜迎新春 周大福錢母聚財
2019 Pantone年度代表色「活珊瑚橘」 變成髮色俏皮得很可以!
Gigi Hadid真不愧是第一社群名模 立刻搶先變成2019年度色「活珊瑚」逛大街
商品推薦
商品推薦
Top