親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

網友推薦「噴不膩的香水」Top 10,Chloe、香奈兒、Dior、浪凡、潘海利根、diptyque通通上榜

2022-11-11 09:00Marie Claire 美麗佳人

前陣子《美麗佳人》在粉絲專頁發問「推薦一瓶噴不膩的香水?」獲得網友們熱烈迴響,留言多達近三千則!這次就從中整理精選出網友推薦的高人氣香水。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

網友熱推:Chloé同名女性淡香精

Chloé在2008年推出同名女性淡香精(Chloé Signature Eau de Parfume),一推出就後大受歡迎,成為最經典的玫瑰香水之一。雖然是玫瑰香,但香氣中還揉合了小蒼蘭、牡丹與蜂蜜,揉合出層次豐富、親暱的氣息,聞了很幸福,難怪會成為網友愛香之一

香氣:以蜜香玫瑰為主,屬於優雅粉香玫瑰香調。
前味:小蒼蘭、粉色牡丹、荔枝。
中味:木蘭花、鈴蘭、玫瑰花。
後味:琥珀、蜂蜜、香柏木。

延伸閱讀:

  • 玫瑰控最愛香氛!盤點Chloé同名系列香水的5種迷人玫瑰香


網友推薦:香奈兒CHANCE粉紅甜蜜淡香水

香奈兒CHANCE系列2002年首度問世,濃郁的芬芳花香令人愉悅,圓形瓶身同樣讓人很驚艷,被視為是香奈兒比較年輕的香水線。

粉紅甜蜜淡香水以茉莉花香為主,搭配白麝香的溫潤醇厚,還有葡萄柚與榲桲迸發出細緻馥郁的果香。

CHANCE中的綠色氣息也受到很多網友推崇,這罐加強柑橘香調,讓茉莉花香氣更突出,最後從肌膚悠悠散發木質香調的優雅餘韻。

延伸閱讀:

  • 香奈兒CHANCE香水隱藏版商品一次看!原來小香出過香氛筆、香膏、音樂盒、沐浴球…
  • 香奈兒竟然推出香水音樂盒!以CHANCE粉紅甜蜜為主角太夢幻(全系列一次看)


網友推薦:香奈兒摩登COCO香水

香奈兒除了CHANCE系列,摩登COCO香水也是許多網友愛用香水,甚至有網友留言「一噴就是10年以上」!

香奈兒摩登COCO香水主打詮釋大膽無畏、自由獨立的女性特質,清新果香與性感撩人的廣藿香和諧交織,展現雙重個性。

香味先以西西里島柑橘和加勒比海佛手柑揭開序幕,中調是玫瑰與茉莉的柔美花香,最後由感性的廣藿香、香根草與白麝香收尾。摩登清新的東方香調,宛是時尚、自信的都會女性最佳代言香水。

延伸閱讀:

  • 香奈兒摩登COCO推出新香「秘密時光香水」,加強柑橘與白麝香香氣好溫柔,還能陪你入睡


網友推薦:Dior Miss Dior花漾迪奧淡香水

迪奧Miss Dior系列中最受歡迎的香水,是獻給現代摩登女性的花香詠嘆調。Miss Dior花漾迪奧淡香水承襲了Miss Dior自由奔放的精神。前調為西西里柑橘和玫瑰香調,接著以嬌貴細緻的牡丹花輔以絲絨觸感的白麝香,綻放無比輕柔包覆感官的溫柔香氣,讓人著迷。

延伸閱讀:

  • 迪奧最受歡迎的Miss Dior香水全系列6款分析盤點!一生中絕對該擁有一罐以愛為名的玫瑰香氛


網友推薦:diptyque玫瑰之水

diptyque受歡迎的香水很多,而網友指名率最高的就是玫瑰之水。香調中包含摩洛哥玫瑰、大馬士革玫瑰、佛手柑、黑醋栗、雪松,其中調合了摩洛哥玫瑰與大馬士革玫瑰兩款香氛的獨特,使香氣更為濃郁。

有人形容「噴玫瑰之水淡香水於身上的那一刻起,時間彷若凝結般靜止,整個人融化於這份美好的香氣中」。

香調:摩洛哥玫瑰、大馬士革玫瑰、佛手柑、黑醋栗、雪松。

延伸閱讀:

  • diptyque 2021熱賣Top 5:爵夢淡香精上市就奪冠、玫瑰之水雙進榜


網友推薦:Penhaligon’s 潘海利根獸首肖像系列狐狸

Penhaligon’s 潘海利根獸首肖像系列中的狐狸Duchess Rose是款玫瑰香水,備受網友喜愛。前味是可愛清新的柑橘,接著是水氣淋漓的雨後玫瑰,有著無可比擬的純真感,後味則以麝香等木香隱喻著性感特質,傳達出夜晚的歡愉。

香氣調性:柑橘、玫瑰、麝香氣息的木材。

延伸閱讀:

  • Penhaligon’s 潘海利根Portraits 獸首肖像系列完整介紹,一次搞懂19罐香水角色、個性、味道,香水界最精彩的上流社會恩怨!


網友推薦:Le Labo GAIAC 10

GAIAC 10(癒創木10)屬於Le Labo的城市香水,代表城市是東京。癒創木是強硬又清翠的木質調,氣味細緻、馥郁又穩定。LE LABO的癒創木10淡香精更以四種麝香香氣包圍著癒創木,透露些許淡淡的雪松及乳香氣息,聞起來帶著若隱若現的清新木質。

延伸閱讀:

  • LE LABO城市香水2022完整15支淡香精介紹!入門怎麼買?選香推薦?看這篇就知道


網友推薦:Narciso Rodriguez純粹繆思淡香精

貫穿Narciso Rodriguez香水的特色就是「麝香」,純粹繆思淡香精以白色花香加強麝香的純淨,後面以喀什米爾木質調帶出女性的溫暖及堅毅特質。整體聞起來優雅又乾淨,是一種有質感的女人味氣息。

延伸閱讀:

  • 「把麝香與依蘭依蘭的香氣浪漫沾點在身上」narciso rodriguez慶祝15週年,推出第一款for her限量「香精油」


網友推薦:LANVIN浪凡光韻女性淡香精

明亮的花果香氣,聞起來看似清淡不濃烈,卻讓人一直眷戀,是許多網友的第一罐香水。前調擁有紫丁香的清新和西西里檸檬葉的鮮明,接著是紫藤花、綠茶、蜜桃花、紅芍藥、桂花的柔和花香。最後是黎巴嫩的白西洋杉、甜麝香和琥珀,非常舒服。

前調:西西里島檸檬葉、綠色紫丁香。
中調:紫藤花、綠茶、蜜桃花、紅牡丹、中國桂花。
後調:黎巴嫩白西洋杉、甜麝香、琥珀。

網友推薦:The Body Shop白麝香

The Body Shop White Musk白麝香香水1981年上市,是第一支以植物性草本麝香取代動物麝香的香水,2021年迎接40週年全新升級。以獨特天然草本麝香香調,同時融合花香,像茉莉與鈴蘭等香氣,散發如絲柔般細膩繾綣的經典浪漫麝香。

延伸閱讀:

  • The Body Shop白麝香香水40週年全新改版升級,全系列全素成份更環保,還有香氛油、沐浴乳、疊香系列可混搭


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

網友推薦「噴不膩的香水」Top 10,Chloe、香奈兒、Dior、浪凡、潘海利根、diptyque通通上榜

Aesop首度推出線香與專屬青銅底座,把空氣點成詩

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
香水
香氛
留言區
你可能也會喜歡
2022聖誕蠟燭與香水10品牌推薦!點燃最溫暖氣息
簡約又純粹的香味質感!瑞典VANA推出耶誕限定新品
Jo Malone London 2022聖誕最夢幻水晶球香水與圓點蠟燭,香氛控必收藏
馬斯克進軍香水界!聞起來像是頭髮燒焦的味道,熱賣破三千萬
網友都在看
商品推薦
Top